Novidade é só mesmo a finalização, a receita é exactamente igual à da tarte de framboesa em creme de leite que podem ver carregando👉AQUI. Por isto, se tiver alguma dúvida, quiser ver fotos de confecção ou mais dicas, vá até essa receita que tem tudo lá.
Ingredientes
Base
180g de flocos de aveia (sem glúten se necessário)
80g de farinha de amêndoa*
1 ovo
4 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (usei xilitol)
2 colheres de sopa de azeite**
Recheio
500ml de leite
2 ovos
3 colheres de sopa de amido de milho (maisena) ou polvilho doce
1/2 colher de chá de agar agar (1g)***
4 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (usei 3 de xilitol e 1 de mel)
Fruta da época
*Pode trocar por qualquer outro fruto seco oleaginoso triturado em farinha ou mais flocos de aveia
**Colocar 4 colheres de sopa de azeite se optar por usar só flocos de aveia
***Pode trocar por mais 1 colher de sopa de amido de milho (maisena), fazendo um total de 4 colheres de sopa. Também podem usar a proporção de 2 colher de sopa de amido de milho e 1 colher de chá de agar agar.
Confecção:
Base:
Pré-aquecer o forno a 170ºC. Untar uma forma de fundo amovível de 23cm.
Colocar os flocos de aveia no processador de alimentos e triturar em farinha. Adicionar os restantes ingredientes e voltar a triturar até fazer uma crumble.
Aos poucos, 1/2 colher de sopa de cada vez, adicionar água até formar uma bola de massa.
Passar para a forma untada e esticar sobre o fundo e lados. Picar com um garfo, tapar com papel vegetal coberto com feijão e levar ao forno a assar 12 minutos.
Recheio
Colocar os ingredientes num tacho, á exceção do agar agar e das frutas. Bater bem com um batedor de varas até estar bem diluído.
Levar ao lume, brando e mexendo com frequência, até ferver 2 minutos e estar num creme.
Diluír o agar numa colher de sopa de água. Retirar o creme do lume, adicionar o agar diluído e devolver ao lume para ferver mais 1 min.
Verter o creme de leite na base (se fizerem com agar têm um creme fluído ;se fizerem só com maisena será um creme espesso). Levar ao forno mais 15 min.
Desformar depois de frio. Decorar com frutas.
Tão bom...
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