Tarte creme de leite e frutas da época, saudável, fit, sem açúcar, sem glúten


Novidade é só mesmo a finalização, a receita é exactamente igual à da tarte de framboesa em creme de leite que podem ver carregando👉AQUI. Por isto, se tiver alguma dúvida, quiser ver fotos de confecção ou mais dicas, vá até essa receita que tem tudo lá.






▶️Ingredientes
Base
✔️180g de flocos de aveia (sem glúten se necessário)
✔️80g de farinha de amêndoa*
✔️1 ovo
✔️4 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (usei xilitol)
✔️2 colheres de sopa de azeite**
Recheio
✔️500ml de leite
✔️2 ovos
✔️3 colheres de sopa de amido de milho (maisena) ou polvilho doce
✔️1/2 colher de chá de agar agar (1g)***
✔️4 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (usei 3 de xilitol e 1 de mel)
✔️Fruta da época
*Pode trocar por qualquer outro fruto seco oleaginoso triturado em farinha ou mais flocos de aveia
**Colocar 4 colheres de sopa de azeite se optar por usar só flocos de aveia
***Pode trocar por mais 1 colher de sopa de amido de milho (maisena), fazendo um total de 4 colheres de sopa. Também podem usar a proporção de 2 colher de sopa de amido de milho e 1 colher de chá de agar agar.
▶️Confecção:
✅Base:
Pré-aquecer o forno a 170ºC. Untar uma forma de fundo amovível de 23cm.
Colocar os flocos de aveia no processador de alimentos e triturar em farinha. Adicionar os restantes ingredientes e voltar a triturar até fazer uma crumble.
Aos poucos, 1/2 colher de sopa de cada vez, adicionar água até formar uma bola de massa.
Passar para a forma untada e esticar sobre o fundo e lados. Picar com um garfo, tapar com papel vegetal coberto com feijão e levar ao forno a assar 12 minutos.
✅Recheio
Colocar os ingredientes num tacho, á exceção do agar agar e das frutas. Bater bem com um batedor de varas até estar bem diluído.
Levar ao lume, brando e mexendo com frequência, até ferver 2 minutos e estar num creme.
Diluír o agar numa colher de sopa de água. Retirar o creme do lume, adicionar o agar diluído e devolver ao lume para ferver mais 1 min.
Verter o creme de leite na base (se fizerem com agar têm um creme fluído ;se fizerem só com maisena será um creme espesso). Levar ao forno mais 15 min.
Desformar depois de frio. Decorar com frutas.


Tão bom...

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