Um dos melhores bolos que fiz nos últimos tempos; uma combinação de sabores bem portugueses; um bolo cheio de aroma!
Esta é uma receita SAUDÁVEL como é habitual por aqui, muitíssimo fácil de fazer e convido a ver as histórias de hoje onde vou colocar fotos com a montagem do bolo de forma a ver como colocar correctamente os gomos de figo no bolo.
Para fazer sem glúten sugiro que troque a farinha de espelta por farinha de arroz. Atenção que eu não experimentei, apenas a minha experiência diz-me que vai funcionar.
Ingredientes:
120g de farinha de amêndoa (amêndoa triturada em farinha)
120g de farinha de espelta ou trigo integral
60g de coco ralado (ou + far. de amêndoa)
1 e 1/2 colheres de chá de fermento
10 colheres de sopa de ingrediente adoçante de preferência seco (ex: açúcar de coco, mascavado, xilitol, stevia em pó)
80ml de azeite
Sumo de 1 laranja (80 a 100ml)
2 ovos
80g de iogurte natural
6 figos + amêndoa laminada q. b.
Confecção:
Untar uma forma de fundo amovível de 22cm. Pré-aquecer forno a 180°C.
Num recipiente misturar bem as farinhas, coco ralado e fermento.
Numa tigela bater bem o azeite com o ingrediente adoçante até estar homogéneo. Adicionar os ovos, um de cada vez e batendo bem a cada adição.
Juntar o sumo e voltar a bater para misturar, agora batedeira potência baixa. Retirar a batedeira.
Acrescentar o iogurte e incorporar.
Adicionar a mistura de secos aos poucos e envolver. Verter na forma.
Partir os figos em gomos e dispor por cima. Espalhar a amêndoa.
Levar ao forno 45 a 50 minutos.
Tão bom...
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