Lasanha mexicana vegetariana fácil e rápido




Muitos dos que me vão ler aqui viram nas historias das redes sociais Facebook e Instagram os burritos mexicanos que fiz para a minha filha Camila levar de viagem para Paris. É uma receita que permanece em vídeo nos destaques do perfil de Instagram da Panelinha de Sabores.

Dessa receita sobraram 3 folhas de tortilha. Como todos nós gostamos imenso desta combinação, fiz uma lasanha com as folhas que ficaram e repeti o recheio.




É uma receita super fácil e rápida, chamo-lhe uma lasanha de "desenrasque", não tem qualquer molho, ou seja, não há molho branco nem molho de tomate, apenas uma espécie de enxilhada mexicana em formato de lasanha.




Depois da dita publicação nas historias de Facebook e Instagram a pergunta que mais me fizeram foi quais eram as tortilhas (folha para wraps) que tinha usado. Eu costumo comprar as integrais. São as que mais gosto e deixo-vos aqui uma foto das que usei.


Quando tenho tempo para fazer, opto por uma receita de crepes. Por norma faço a receita fit, sem glúten, lowcarb e paleo, feito com farinha de trigo sarraceno, que podem ver carregando AQUI  , retirando, naturalmente, o ingrediente adoçante.




Todos os temperos que uso, nesta e noutras receitas são da Chaparral, grupo Incopil. Não dispenso as ervas secas e condimentos da Chaparral na minha cozinha, são eles que dão sabor, que dão vida aos meus pratos.

Vão precisar de:
  • 1/2 pimento verde e 1/4 de pimento vermelho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de salsa seca
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 1/4 de colher de café de flocos de piripiri
  • 1 lata de tomate em pedaços (390g de peso escorrido?
  • 1 pacote de polpa de tomate sem adição de açúcar nem conservantes (210g)
  • 1 lata pequena de milho (140g de peso escorrido)
  • 1 lata de feijão preto(260g de peso escorrido)
  • 3 folhas de tortilha (wraps) integrais
  • 200g de Queijo Alavão

Confeção:
(fotos de confeção no fim)
  1. Refoguei a cebola e o pimento cortado em pedaços no azeite. Adicionei os temperos e misturei.
  2. Juntei o tomate em pedaços e a polpa. Deixei cozinhar 2 minutos.
  3. Acrescentei o milho e o feijão bem escorridos e lavados. Deixei cozinhar 5 a 10 minutos.
  4. Grelhei as folhas de tortilha numa frigideira antiaderente até dourarem de ambos os lados.
  5. Pus o forno a aquecer a 210ºC. Untei uma assadeira redonda com diâmetro aproximado da folha de tortilha. Ralei o queijo Alavão.
  6. Dividi o preparado de feijão em 3 partes, assim como o queijo.
  7. Dispus uma folha de tortilha no fundo da assadeira. Cobri com a primeira parte do preparado de feijão e polvilhei com uma parte de queijo.
  8. Coloquei por cima uma segunda folha e repeti o processo.
  9. Levei ao forno durante 20 minutos.


Bom apetite!

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