Bolachas "thumbprint" de amêndoa com recheio de chocolate (fit; vegan; sem glúten)




(Thumbprint cookies healhty, vegan)

Mimos!!!!! Tudo que estamos todos a precisar é de mimos!!!!!!!! Estraga a dieta?! Não pode ir treinar?! Limpa-se a casa duas vezes ao dia e já está o exercício feito! Em tempos de covid-19 tem ser assim.
Eu tenho a sorte de ter imenso espaço em volta da casa, são 10 mil metros quadrados de terreno, arvores com dezenas de anos, caminhos para percorrer e até para limpar, apesar de ainda ontem o jardineiro ter vindo cortar a relva e estar a fazer o seu trabalho sem contactar com ninguém. Ainda assim, quando chove como hoje e não posso ir lá para fora, tenho as minhas estratégias para me mexer em casa, uma delas é sem duvida arrumar e limpar.


Ora, com isto quero dizer que, perante o cenário tão desolador das noticias dos últimos dias, ficar em casa é sem duvida a melhor opção e fazer umas bolachas apetitosas é ainda melhor.

Este formato parece difícil, mas é mesmo muito simples. Tudo que tem de fazer é colocar o seu dedo polegar no centro da massa para fazer uma cavidade, daí se chamarem "thumbprint", traduzindo, carregar polegar.


Em relação á massa e aos ingredientes, no caso das farinhas, podem trocar por 2 chávenas de farinha de aveia ou 1 chávena de farinha de aveia e outra de amêndoa. Se eventualmente no fim não estiverem a conseguir uma bola massa perfeita para moldar, é só adicionar mais farinha, no caso da massa estar mole, ou 1 colher de sopa de água no caso de estar seca. Não precisam de se preocupar, a receita resulta mesmo com estas pequenas adições.

Quanto ao iogurte, qualquer um pode ser usado, incluindo um iogurte de aroma. Por exemplo, se quiserem usar um iogurte de arma de baunilha, vai ficar com certeza fantástico, O mesmo para o caso de iogurte de aroma ou até com pedaços de morango. A combinação posterior com o chocolate do recheio vai ficar muito bom. Usem a vossa imaginação, trabalhem o sabor através do iogurte que vão surpreender com certeza.


Outra receita de bolachas "thrumprint" que poderão gostar:
Bolachas "thumbprint" de amêndoa com lemon curd (sem glúten; opção lowcarb) 

Vão precisar de:
(rende 16 a 18 bolachas)
Bolacha
  • 100g de farinha de amêndoa*
  • 120g de farinha de trigo sarraceno*
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 5 colheres de sopa de iogurte natural (usei de soja)*
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 6 colheres de sopa de ingrediente adoçante (usei 3 de agave e 3 de xilitol)

Recheio de chocolate
  • 60 ml de bebida vegetal
  • 60g de chocolate no mínimo 70% de cacau
*Dicas sobre estes ingredientes na introdução.
Confeção:
  1. Pus o forno a aquecer a 170ºC. Forrei um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Numa tigela coloquei os ingredientes secos e misturei-os.
  3. Adicionei os ingrediente húmidos e amassei até formar uma bola de massa.
  4. Retirei pequenas porções de massa, formei bolas e coloquei-as tabuleiro.
  5. Pressionei cada bola de massa com o polegar, formando um pequena cavidade .
  6. Levei ao forno durante 15 minutos. Nesse tempo preparei o recheio. 
  7. Para o recheio, pus a bebida vegetal numa pequena tigela. Levei ao micro-ondas 30 segundos de forma a ficar bem quente, muito perto de entrar em fervura.
  8. Adicionei o chocolate partido ao leite quente, tapei e reservei, sem mexer, 5 minutos. Passado esse tempo misturei bem com batedor de varas manual até estar num creme fluido. Deixei arrefecer um pouco para que fique um pouco mais consistente.
  9. Coloquei 1 colher de chá deste creme na cavidade de cada bolacha e reservei em local fresco para que o chocolate solidifique.



São tão boas...






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