Bolo de nozes, mel e maçã com cobertura de queijo creme (saudável)




A receita que vos deixo hoje tem como introdução fotos! É o bolo que fiz para o Dia do Pai, não há tempo para escrever mais do que a própria descrição da mesma.
Um Feliz Dia do Pai para todos os pais, em especial para o meu e para o pai dos meus filhos, o meu querido marido.





Vão precisar de:
Bolo
  • 275g farinha de espelta
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 maça ralada
  • 3 ovos
  • 125g de iogurte natural (ou buttermilk)
  • 1/2 chávena de 200ml de capacidade de mel
  • 1/2 chávena de 200ml de capacidade de xilitol (ou mais 150ml de mel)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100g de miolo de nozes picado fino

Recheio e cobertura de queijo creme
  • 200g de queijo creme light
  • 200g de queijo quark
  • 8 colheres de sopa de ingrediente adoçante
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 sobremesa de de chá de canela

Confeção:
Bolo
  1. Pré aqueci o forno a 175ºC. Forrei a papel vegetal e untei uma forma de fundo amovível de 22cm de diâmetro.
  2. Numa tigela misturei os ingredientes secos: farinha, fermento, sal e xilitol. Ralei a maça e adicionei a esta mistura.
  3. Numa outra tigela bati os ovos até estar volumoso. Adicionei os o iogurte, o mel e o azeite. Voltei  a bater para misturar.
  4. Verti a mistura liquida sobre a de secos e envolvi muito bem com um batedor de varas manual.
  5. Acrescentei o miolo de nozes moído e voltei a envolver.
  6. Levei ao forno 30 minutos. Deixei arrefecer antes de desformar.

Cobertura e recheio
  1. Numa tigela misturei bem os ingredientes. Reservei no frigorifico até ao momento de usar.

Montagem
  1. Com uma faca retirei a parte mais saliente do topo do bolo. Dividi o bolo em duas partes. 
  2. Coloquei uma parte do bolo no prato de servir e cobri com metade do preparado de queijo creme. Tapei com a segunda parte de bolo.
  3. Cobri toda a superfície com o restante preparado de queijo.

 Tão bom...


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