A receita que vos deixo hoje tem como introdução fotos! É o bolo que fiz para o Dia do Pai, não há tempo para escrever mais do que a própria descrição da mesma.
Um Feliz Dia do Pai para todos os pais, em especial para o meu e para o pai dos meus filhos, o meu querido marido.
Vão precisar de:
Bolo
- 275g farinha de espelta
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 maça ralada
- 3 ovos
- 125g de iogurte natural (ou buttermilk)
- 1/2 chávena de 200ml de capacidade de mel
- 1/2 chávena de 200ml de capacidade de xilitol (ou mais 150ml de mel)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100g de miolo de nozes picado fino
Recheio e cobertura de queijo creme
- 200g de queijo creme light
- 200g de queijo quark
- 8 colheres de sopa de ingrediente adoçante
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 1 sobremesa de de chá de canela
Confeção:
Bolo
- Pré aqueci o forno a 175ºC. Forrei a papel vegetal e untei uma forma de fundo amovível de 22cm de diâmetro.
- Numa tigela misturei os ingredientes secos: farinha, fermento, sal e xilitol. Ralei a maça e adicionei a esta mistura.
- Numa outra tigela bati os ovos até estar volumoso. Adicionei os o iogurte, o mel e o azeite. Voltei a bater para misturar.
- Verti a mistura liquida sobre a de secos e envolvi muito bem com um batedor de varas manual.
- Acrescentei o miolo de nozes moído e voltei a envolver.
- Levei ao forno 30 minutos. Deixei arrefecer antes de desformar.
- Numa tigela misturei bem os ingredientes. Reservei no frigorifico até ao momento de usar.
- Com uma faca retirei a parte mais saliente do topo do bolo. Dividi o bolo em duas partes.
- Coloquei uma parte do bolo no prato de servir e cobri com metade do preparado de queijo creme. Tapei com a segunda parte de bolo.
- Cobri toda a superfície com o restante preparado de queijo.
Tão bom...
1 Comentários
Tem aspecto mt delicioso! Bjinhos!
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