Salame de chocolate saudável e fit (vegan; sem glúten; sem açúcar)

É apenas mais uma receita de salame saudável a juntar a outras que já publiquei aqui no blogue. Esta é mais simples, menos ingredientes, mas, tenho de vos ser sincera, não foi a que mais gostaram cá em casa. Por aqui todos continuam fieis á antiga receita que podem ver carregando AQUI.





Podem trocar a quinoa puff por qualquer outro cereal ou semente tufado, por exemplo aveia tufada ou arroz tufado, assim como podem usar frutos secos picados. No fundo a receita é apenas uma base que enrolei em formato de salame e coloquei a quinoa puff para "imitar" a tradicional bolacha maria.
Os ovos de linhaça podem ser trocados por ovos de galinha, apenas terão de ter atenção á possível necessidade de ajustar a quantidade de flocos de aveia triturados, em especial se usarem ovos grandes.

Vão precisar de:
(fotos de confeção no fim)
  • 200g de tâmaras 
  • 2 chávenas de flocos de aveia triturados (sem glúten se necessário)
  • 2 ovos de linhaça (2 colheres de sopa de farinha de linhaça)
  • 1 chávena de noz e amêndoa 
  • 5 colheres de sopa de cacau
  • 1/2 chávena de quinoa puf

Confeção:
  1. Pus as tâmaras hidratar em água quente por 15 minutos. Escorri a água da demolha.
  2. Fiz os ovos de linhaça misturando bem 2 colheres de sopa de farinha de linhaça com 6 de água. Reservei 5 minutos até gelificar.
  3. No processador de alimentos triturei os flocos de aveia em farinha. Juntei os frutos secos oleaginosos e voltei a triturar até estar tudo numa farinha fina.
  4. Adicionei o cacau, as tâmaras escorridas e os 2 ovos de linhaça. Triturei até formar uma massa densa. (nota: nesta altura devem provar a vossa massa para verem se está ao vosso gosto em termos de doçura; se acharem pouco doce acrescentei 1 ou 2 colheres de sopa de agave ou qualquer outro ingrediente adoçante não granulado)
  5. Coloquei a massa para uma tigela, adicionei a quinoa puf e envolvi. 
  6. Passei para uma folha de alumínio e moldei num pequeno cilindro (forma do salame). Levei ao frigorifico durante 2 horas. 








Tão bom...









1 Comentários

  1. Parece bastante denso, ideal para quem ama cacau :) Hei de espreitar a tua outra receita, mas quero ver se faço uma delas ou ambas :) Bjinhos.

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