É apenas mais uma receita de salame saudável a juntar a outras que já publiquei aqui no blogue. Esta é mais simples, menos ingredientes, mas, tenho de vos ser sincera, não foi a que mais gostaram cá em casa. Por aqui todos continuam fieis á antiga receita que podem ver carregando AQUI.
Podem trocar a quinoa puff por qualquer outro cereal ou semente tufado, por exemplo aveia tufada ou arroz tufado, assim como podem usar frutos secos picados. No fundo a receita é apenas uma base que enrolei em formato de salame e coloquei a quinoa puff para "imitar" a tradicional bolacha maria.
Os ovos de linhaça podem ser trocados por ovos de galinha, apenas terão de ter atenção á possível necessidade de ajustar a quantidade de flocos de aveia triturados, em especial se usarem ovos grandes.
Vão precisar de:
(fotos de confeção no fim)
Confeção:
Podem trocar a quinoa puff por qualquer outro cereal ou semente tufado, por exemplo aveia tufada ou arroz tufado, assim como podem usar frutos secos picados. No fundo a receita é apenas uma base que enrolei em formato de salame e coloquei a quinoa puff para "imitar" a tradicional bolacha maria.
Os ovos de linhaça podem ser trocados por ovos de galinha, apenas terão de ter atenção á possível necessidade de ajustar a quantidade de flocos de aveia triturados, em especial se usarem ovos grandes.
Vão precisar de:
(fotos de confeção no fim)
- 200g de tâmaras
- 2 chávenas de flocos de aveia triturados (sem glúten se necessário)
- 2 ovos de linhaça (2 colheres de sopa de farinha de linhaça)
- 1 chávena de noz e amêndoa
- 5 colheres de sopa de cacau
- 1/2 chávena de quinoa puf
Confeção:
- Pus as tâmaras hidratar em água quente por 15 minutos. Escorri a água da demolha.
- Fiz os ovos de linhaça misturando bem 2 colheres de sopa de farinha de linhaça com 6 de água. Reservei 5 minutos até gelificar.
- No processador de alimentos triturei os flocos de aveia em farinha. Juntei os frutos secos oleaginosos e voltei a triturar até estar tudo numa farinha fina.
- Adicionei o cacau, as tâmaras escorridas e os 2 ovos de linhaça. Triturei até formar uma massa densa. (nota: nesta altura devem provar a vossa massa para verem se está ao vosso gosto em termos de doçura; se acharem pouco doce acrescentei 1 ou 2 colheres de sopa de agave ou qualquer outro ingrediente adoçante não granulado)
- Coloquei a massa para uma tigela, adicionei a quinoa puf e envolvi.
- Passei para uma folha de alumínio e moldei num pequeno cilindro (forma do salame). Levei ao frigorifico durante 2 horas.
Tão bom...
1 Comentários
Parece bastante denso, ideal para quem ama cacau :) Hei de espreitar a tua outra receita, mas quero ver se faço uma delas ou ambas :) Bjinhos.
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