Um mês depois cá está a receita do cheesecake de framboesas que fiz para o aniversario do meu marido.
Tardou, eu sei. Logo a seguir à festa de aniversario do meu querido marido, os seus 61 anos, fomos de ferias e entendi não ligar o computador durante esse período. Chegámos em cima do dia do aniversario do filho mais velho e só agora consegui completar esta publicação.
Ficou lindo!!! Foi um verdadeiro sucesso! Logo que veio para a mesa os olhos dos meus convidados sorriram para ele.
Hoje não farei grandes explicações sobre confeção, este é um formato já muito batido aqui no blogue, apenas vou insistir na ideia do uso do agar agar em vez da gelatina.
Estamos no verão, dias quentes e, com a sala cheia de pessoas, é difícil manter uma determinada temperatura. Sobremesas frescas como esta perdem facilmente a "graça" após meia na mesa. Entendi, por isso, fazer este cheesecake fresco com agar em vez da gelatina pela sua fabulosa propriedade de solidificar logo aos 35/40ºC. Isto quer dizer que, para que ele comece a "desmanchar" a temperatura tem de estar acima destes valores.
Tenho usado imenso o agar agar nas minhas sobremesas frescas este verão, estou completamente conquistada. Tudo fica bem e bonito, mesmo que tenha de estar na mesa horas seguidas.
Não posso deixar de agradecer à Quinta de Santo Antão pela oferta das framboesas!
Estas maravilhosas framboesas que embelezaram a mesa das sobremesas nesta festa foram gentilmente oferecidas pela Quinta de Santo Antão sem me pedirem qualquer coisa em troca, seja promoção ou divulgação. Mais uma vez, muito obrigada!!!!
Vão precisar de:Tardou, eu sei. Logo a seguir à festa de aniversario do meu querido marido, os seus 61 anos, fomos de ferias e entendi não ligar o computador durante esse período. Chegámos em cima do dia do aniversario do filho mais velho e só agora consegui completar esta publicação.
Ficou lindo!!! Foi um verdadeiro sucesso! Logo que veio para a mesa os olhos dos meus convidados sorriram para ele.
Hoje não farei grandes explicações sobre confeção, este é um formato já muito batido aqui no blogue, apenas vou insistir na ideia do uso do agar agar em vez da gelatina.
Estamos no verão, dias quentes e, com a sala cheia de pessoas, é difícil manter uma determinada temperatura. Sobremesas frescas como esta perdem facilmente a "graça" após meia na mesa. Entendi, por isso, fazer este cheesecake fresco com agar em vez da gelatina pela sua fabulosa propriedade de solidificar logo aos 35/40ºC. Isto quer dizer que, para que ele comece a "desmanchar" a temperatura tem de estar acima destes valores.
Tenho usado imenso o agar agar nas minhas sobremesas frescas este verão, estou completamente conquistada. Tudo fica bem e bonito, mesmo que tenha de estar na mesa horas seguidas.
Não posso deixar de agradecer à Quinta de Santo Antão pela oferta das framboesas!
Estas maravilhosas framboesas que embelezaram a mesa das sobremesas nesta festa foram gentilmente oferecidas pela Quinta de Santo Antão sem me pedirem qualquer coisa em troca, seja promoção ou divulgação. Mais uma vez, muito obrigada!!!!
Base
- 1 chávena de miolo de noz
- 1 chávena de passas de uva (ou tâmaras demolhadas)
- 1 chávena de flocos de aveia triturados em farinha
Recheio
- 200g de queijo creme
- 400g de queijo quark Santiago
- 100ml de leite
- 2 colheres de chá de agar agar (4g) ou 5 folhas de gelatina*
- 6 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefiram (coloquei metade stevia em pó e metade agave)
- 1 colher de chá de aroma de baunilha (opcional)
Doce de framboesa
- 500g de framboesas congeladas (ou frescas)
- 200g de tâmaras secas
- sumo de meia lima/laranja (opcional)
- 100g de framboesas frescas para a decoração
Confeção:
Base
- No processador de alimentos adicionei os ingredientes da base e triturei até formar uma espécie de crumble que, apesar de solto, fica agregado ao apertar..
- Forrei uma forma de fundo amovível de 22cm de diâmetro com papel de vegetal.
- Pressionei a massa obtida no fundo da forma e reservei no frigorifico enquanto fiz o recheio.
Recheio
- No liquidificador adicionei os queijos, o ingrediente adoçante, o aroma de baunilha e processei até ter um creme.
- Dissolvi o agar no leite e levei ao lume, brando, até ferver um minuto.
- Juntei ao creme anterior e processei novamente para misturar.
- Verti sobre a base e reservei no frigorifico por 1 hora.
*Para fazer com folhas de gelatina: hidratar bem as folhas em água abundante. Escorre-las e colocar no leite morno para que se dissolvam. Juntar ao creme de queijos. Verter sobre a base e reservar no frigorifico 4 horas.
Doce de framboesa
- Comecei por colocar as tâmaras a demolhar em água bem quente durante 1 hora (o ideal é demolhar durante a noite já que o objetivo é ficarem bem macias e "esbranquiçadas").
- Escorri, juntei o sumo de lima (pode ser um pouquinho de água) e triturei até estar numa pasta macia.
- Pus as framboesas ao lume, brando, ainda congeladas. Assim que começaram a largar algum liquido juntei a pasta de tâmaras.
- Misturei tudo e deixei ferver 3 a 5 min.
- Retirei do lume e deixei arrefecer.
- Coloquei por cima do creme de queijo enrijecido mesmo antes de servir, assim como as framboesas frescas da decoração.
Tão bom...
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