Com este calor a sopa só podia ser um belo dum gaspacho!
Foi o jantar de ontem, e, para que servisse de refeição completa, acrescentei-o de queijo fresco magro Santiago.
100% natural, de sabor suave, textura macia e aveludada, estes queijinhos são uma opção saudável e nutritiva em especial para as saladas, se bem que eu não dispenso ao pequeno almoço.
A minha receita é igual a muitas outras, os ingredientes são os mesmos de qualquer receita, apenas tenho um truque para tornar tudo mais simples e prático: congelar o tomate.Passo a explicar.
Vão precisar de:
(rende 4 pratos)
✔️1 pepino grande
✔️1 pimento vermelho ou verde (prefiro o vermelho)
✔️1 ou 2 dentes de alho ou ainda 2 colheres de café de alho granulado
✔️1 colher de sopa de azeite
✔️1 e 1/2 colher de sopa de vinagre branco
✔️sal e orégãos para temperar
✔️salsa ou coentros e pimenta rosa para decorar
Confecção:
Começo por congelar o tomate fresco por algumas horas. Isto vai permitir retirar facilmente a pele e as sementes sem necessidade de escaldar o tomate.
Retiro do congelador, passo por água corrente e puxo a pele do tomate com a ajuda duma faca. Ainda meios congelados, parto em 4 e retiro as sementes.
Descasco e retiro as sementes ao pepino. Também retiro as sementes e pele branca ao pimento.
Parto tudo em cubos, coloco no processador de alimentos, junto o alho, o azeite, o vinagre, sal e oregãos. Trituro até estar num creme.
Sirvo com o queijo partido em cubos.
Bom apetite!
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