Semelhantes às barritas que fiz há umas semanas atrás e que podem ver carregando👉aqui, esta semana voltei a fazer barritas para os lanches fora de casa. Combinam frutos secos com aveia e coco ralado e, desta vez, fiz uma pequena cobertura de caramelo de manteiga de amendoim. Embora seja completamente opcional, dá-lhes um toque especial.
Desta vez fi-las mais finas, precisamente por causa do caramelo, de forma a não aumentar muito o valor calórico individual. Tal como as anteriores, também aqui a cobertura de chocolate foi pensada para ser apenas um miminho, pelo que a cada barrita vai caber apenas aproximadamente 10g de chocolate.
Vão precisar de:
Barra
- 200g de tâmaras + passas sultanas (usei 130g de tâmaras e 70g de passas)
- 1 caneca (250ml no copo medidor) de mix de frutos secos oleaginosos (amêndoas, avelas, noz e cajus; podem usar apenas os que quiserem)
- 1 caneca (250ml no copo medidor/ 100g) de flocos de aveia (sem glúten se necessário)
- 1 caneca (250ml no copo medidor/ 90g) de coco ralado
- 1 colher de sopa de água
- 5 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 2 e 1/2 colheres de sopa de agave (ou mel)
- 100g de chocolate preto (usei 74% cacau)
- 2 e 1/2 colheres de sopa de água
- Hidratei a tâmaras em água bem quente por 15 minutos. Escorri da água da demolha.
- No processador de alimentos triturei os flocos de aveia em farinha. Juntei os frutos secos oleaginosos e voltei a triturar em farinha, já no ponto de largar alguma gordura (começa a agarrar ás paredes do processador).
- Juntei as tâmaras partidas em pedaços, as passas, o coco ralado e a água. Voltei a triturar até estar numa espécie de massa muito densa.
- Pus o forno a aquecer a 180ºC. Forrei um tabuleiro quadrado do género de brownie com papel vegetal.
- Pressionei a massa obtida no tabuleiro e levei ao forno 12 minutos.
- Entretanto preparei o caramelo misturando bem os ingredientes numa tigela.
- Retirei do forno e espalhei o caramelo.
- Para a cobertura de chocolate, derreti-o em banho maria. Quando bem cremoso juntei a água aos poucos e misturando bem a cada adição até estar bem cremoso. Espalhei por cima da cobertura. Reservei no frigorifico até o chocolate enrijecer. Parti em 12 barras.
2 Comentários
Parecem óptimas! Mais umas para fazer em breve! E tb tenho q ir pesquisar as restantes q deixaste em lista na outra publicação :) Bjinhos!
ResponderEliminarOlá. Já a fiz várias vezes, geralmente sem cobertura. Gosto imenso. Obrigado pela sua partilha.
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