Á semelhança do que fiz pelo natal do ano que passou com bagas de romã, do que fiz na semana passada e vos mostrei nas historias das redes sociais facebook e instagram, desta vez os mirtilos a rechear o chocolate.
Foram 3 experiencias diferentes, uma delas não resultou, pelo que sobraram duas ideias que vos vou dar aqui. Disse ideias e não receitas, não considero uma receita misturar 2 ingredientes, se bem que precisamos da proporção certa para o fazer.
Tudo começou com uma espécie de snack em que derreti chocolate e passei mirtilos, um a um, por ele. No fim polvilhei com coco ralado. Depois foi a vez de fazer o mesmo processo inicial de derreter o chocolate mas, em vez de colocar os mirtilos um a um, coloquei todos ao mesmo tempo, envolvi e pus no papel vegetal em colheradas, fazendo assim uma espécie de bolachas de chocolate e mirtilos.
Passei á experiencia de congelar os mirtilos. Só resultou no formato de tablete, aquele que acabou por ser o ultimo que aqui vos vou descrever. Derreti o chocolate, coloquei num recipiente de silicone, que pode ser uma qualquer caixa plástica, e espalhei os mirtilos em cima. Abanei bem para que se uniformizasse e reservei meia hora no frigorifico. Este formato resultou com mirtilos congelados, embora convenha diminuir um pouco a densidade e até o tamanho da caixa onde fazer.
Sendo esta uma ideia tão simples, parece-me apenas importante falar dos próprios mirtilos.
Como engenheira agrónoma que sou, tenho tido oportunidade de visitar muito tipo de explorações agrícolas. Desde que me tornei também blogueira, mais situações têm acontecido. Nunca me tinha passado pela cabeça que tal fosse acontecer, mas tem sido realmente muito gratificante esta parte da minha vida em que se sintoniza a profissão com o hobi, neste caso, a agronomia com a culinária.
Ontem foi a vez de visitar o pomar "GROW BERRY" em Águeda. ADOREI!!!!
Por mero acaso já conhecia a quinta onde se situam, foi lá o baile de finalistas da minha filha Camila, mas como cheguei lá já de noite, não me apercebi das plantações que envolviam a quinta. Um lugar lindíssimo, pessoas maravilhosas.
Conheci o Sr. Nuno, mentor de tudo aquilo, o "pai" de todos aqueles 3 hectares de mirtilos. Vocês também podem conhecer o Nuno e o pomar. Garanto-vos que vão gostar imenso.
Os mirtilos são ótimos, é certo, mas caros, muito caros. Tem alguma razão de ser, grande parte do trabalho do pomar é feito pela mão humana. No entanto, se forem visitar o pomar conseguem adquirir os vossos mirtilos a um preço bem mais justo que o do mercado, para além de ser acabado de colher.
Para tal só têm de aceder á pagina de facebook da👉GROW BERRY e enviar uma mensagem para combinar tudo com o Nuno.
Saudável, apenas 2 ingredientes e feito em 5 minutos.
Vão precisar de:
(rende 6 barras, 8 quadrados; 8 bolachas)
- 100g de chocolate (mínimo 75% cacau)
- 125g a 150g de mirtilos frescos (podem usar congelados no formato tablete de chocolate)
Confeção:
- Derreti co chocolate em banho maria. Passei-o para um recipiente retangular de silicone de 8,5cm de largura por 21,5cm de comprimento (pode ser qualquer caixa plástica).
- Espalhei os chocolate e depois os mirtilos. Abanei para que fique uniforme. (Nota: no caso de usarem mirtilos congelados o recipiente deve ser mais pequeno que o meu e o chocolate derretido deve cobrir os mirtilos).
- Levei ao frigorifico meia hora para enrijecer.
- Retirei o chocolate já firme e parti em tiras.
- Derreti o chocolate em banho maria. Com o chocolate cremoso debaixo da água quente, juntei os mirtilos e envolvi bem.
- Coloquei colheradas da mistura em cima de papel vegetal.
- Levei ao frigorifico meia hora para enrijecer.
Confeção em formato bolachas:
Tão bom!!!
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