Mini panquecas de courgette e cenoura (low carb; saudável; sem glúten; paleo)






Vão precisar de:
  • 1 curgete grande ralada
  • 1 cenoura ralada
  • sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 120g de queijo ralado
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa da farinha de coco
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • orégãos, tomilho e salsa seca para aromatizar
  • 1 colher de sopa de azeite

Confeção:
(Fotos de execução no fim)
  1. Ralei a courgette e coloquei num pano. Apertei bem para que saia o máximo de água possível. Passei para uma tijela.
  2. Juntei os restantes ingredientes e misturei até fazer uma espécie de massa.
  3. Pus uma frigideira anti aderente ao lume com o azeite. Com as minhas mãos fiz pequenas bolas de massa e achatei ligeiramente. Coloquei na frigideira e deixei cozinhar em lume medio até dourar (cerca de 3 minutos). Virei e deixei dourar do outro lado mais alguns minutos. Repeti o processo até acabar a massa.
  4. Servi com molho de iogurte (receita para ver carregando aqui).





Bom apetite!

2 Comentários

  1. Tenho uma receita mt semelhante a esta - pataniscas de legumes :) Bjinhos.

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    1. Boa noite! Adoro! É confuso, não é? Chamamos pataniscas ou panquecas? Eu fico confusa, mas, se as faço numa frigideira só untada acho que são panquecas ; se faço no forno (já que fritas não dá 😉) chamo pataniscas. Quando faço no forno nem me preocupo que fique redonda.
      Beijinhos! Boa noite!

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