- 1 curgete grande ralada
- 1 cenoura ralada
- sal
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 120g de queijo ralado
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa da farinha de coco
- 1 colher de café de fermento em pó
- orégãos, tomilho e salsa seca para aromatizar
- 1 colher de sopa de azeite
Confeção:
(Fotos de execução no fim)
- Ralei a courgette e coloquei num pano. Apertei bem para que saia o máximo de água possível. Passei para uma tijela.
- Juntei os restantes ingredientes e misturei até fazer uma espécie de massa.
- Pus uma frigideira anti aderente ao lume com o azeite. Com as minhas mãos fiz pequenas bolas de massa e achatei ligeiramente. Coloquei na frigideira e deixei cozinhar em lume medio até dourar (cerca de 3 minutos). Virei e deixei dourar do outro lado mais alguns minutos. Repeti o processo até acabar a massa.
- Servi com molho de iogurte (receita para ver carregando aqui).
Bom apetite!
2 Comentários
Tenho uma receita mt semelhante a esta - pataniscas de legumes :) Bjinhos.
ResponderEliminarBoa noite! Adoro! É confuso, não é? Chamamos pataniscas ou panquecas? Eu fico confusa, mas, se as faço numa frigideira só untada acho que são panquecas ; se faço no forno (já que fritas não dá 😉) chamo pataniscas. Quando faço no forno nem me preocupo que fique redonda.
EliminarBeijinhos! Boa noite!