Cheesecake de espirulina (Spirulina Cheesecake) (fit; proteico; saudável; sem glúten)





Esta é uma sobremesa feita dentro dos moldes que habitualmente faço para os meus cheesecakes sem forno.. São semifrios feitos à base de queijo fresco batido 0% matéria gorda, um produto riquíssimo em proteína e com muitas poucas calorias, a que acrescento queijo creme magro e sabores que habitualmente são de fruta. Hoje a fruta deu lugar à espirulina, um super alimento, uma micro alga muito rica em proteínas (70%), vitaminas , minerais,...uma excelente fonte de energia, desintoxicante do organismo e que causa grande sensação de saciedade.






 As bases vão variando, embora pouco, neste caso privilegiei o coco ralado por achar uma combinação perfeita com a espirulina.
Também aqui usei grãos de trigo sarraceno, é completamente opcional, usei apenas para dar um ar de graça e diferente.







Vão precisar de:
  • 1 e 1/2 canecas (370ml no copo medidor) de coco ralado
  • 1/2 caneca (120ml no copo medidor) de grãos de trigo sarraceno moídos (opcional)
  • 1/2 caneca (cerca de 3 mãos cheias) de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de mel ou agave ou geleias/ xaropes adoçantes
  • 1 colher de sopa de azeite 
Recheio:
  • 500g de queijo fresco batido 0% matéria gorda (queijo quark)
  • 200g de queijo creme magro (uso Goldessa à venda no Lidl)
  • 5 a 6 colheres de sopa de ingrediente adoçante não granulado (agave, mel,...Usei stevia em pó)
  • 5 folhas de gelatina
  • 1 colher de chá de espirulina em pó
Confeção:
  1. Para a base: untei e forrei uma forma de 22cm de diâmetro com papel vegetal.
  2. Demolhei o trigo sarraceno por 2 horas. Coloquei todos os ingredientes no processador de ingredientes e triturei até ter uma massa densa e desagregada que ao apertar fica compacta. Pressionei-a no fundo da forma para fazer a base.
  3. Para o recheio pus as folhas de gelatina a hidratar em água abundante por 3 minutos. Escorri-as para um passador. Aqueci 50ml de água no microondas (não ferver) e coloquei as folhas escorridas na água quente que se diluíram de imediato.
  4. Numa tigela misturei bem todos os restantes ingredientes do recheio, á exceção da espirulina. Adicionei a gelatina diluída.
  5. Verti 3/4 deste creme sobre a base e ao restante adicionei o pó de espirulina. Misturei bem.
  6. Verti este ultimo creme por cima do outro, misturei ligeiramente com um palito e levei ao frigorifico 4 horas.
  7. Decorei com raspas de chocolate.
 






 Tão simples, tão bom!







2 Comentários

  1. Houve uma altura em q tentei tomar spirulina, mas não gostei do sabor... Aqui só estando mt bem disfarçado ;) Bjinhos.

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  2. Penso exactamente o mesmo. Sei que há em cápsulas, mais fácil para tomar, mas eu só uso disfarçado nas sobremesas ou papas. Onde gosto mais é no pudim de chia.
    Beijinhos, boa noite!

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