As bases vão variando, embora pouco, neste caso privilegiei o coco ralado por achar uma combinação perfeita com a espirulina.
Também aqui usei grãos de trigo sarraceno, é completamente opcional, usei apenas para dar um ar de graça e diferente.
Vão precisar de:
- 1 e 1/2 canecas (370ml no copo medidor) de coco ralado
- 1/2 caneca (120ml no copo medidor) de grãos de trigo sarraceno moídos (opcional)
- 1/2 caneca (cerca de 3 mãos cheias) de amêndoas
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de mel ou agave ou geleias/ xaropes adoçantes
- 1 colher de sopa de azeite
- 500g de queijo fresco batido 0% matéria gorda (queijo quark)
- 200g de queijo creme magro (uso Goldessa à venda no Lidl)
- 5 a 6 colheres de sopa de ingrediente adoçante não granulado (agave, mel,...Usei stevia em pó)
- 5 folhas de gelatina
- 1 colher de chá de espirulina em pó
- Para a base: untei e forrei uma forma de 22cm de diâmetro com papel vegetal.
- Demolhei o trigo sarraceno por 2 horas. Coloquei todos os ingredientes no processador de ingredientes e triturei até ter uma massa densa e desagregada que ao apertar fica compacta. Pressionei-a no fundo da forma para fazer a base.
- Para o recheio pus as folhas de gelatina a hidratar em água abundante por 3 minutos. Escorri-as para um passador. Aqueci 50ml de água no microondas (não ferver) e coloquei as folhas escorridas na água quente que se diluíram de imediato.
- Numa tigela misturei bem todos os restantes ingredientes do recheio, á exceção da espirulina. Adicionei a gelatina diluída.
- Verti 3/4 deste creme sobre a base e ao restante adicionei o pó de espirulina. Misturei bem.
- Verti este ultimo creme por cima do outro, misturei ligeiramente com um palito e levei ao frigorifico 4 horas.
- Decorei com raspas de chocolate.
Tão simples, tão bom!
2 Comentários
Houve uma altura em q tentei tomar spirulina, mas não gostei do sabor... Aqui só estando mt bem disfarçado ;) Bjinhos.
ResponderEliminarPenso exactamente o mesmo. Sei que há em cápsulas, mais fácil para tomar, mas eu só uso disfarçado nas sobremesas ou papas. Onde gosto mais é no pudim de chia.
ResponderEliminarBeijinhos, boa noite!