Salada grega com molho de iogurte e queijo curado (low carb; proteico)




Os dias aqueceram e deram lugar ás refeições mais leves e frescas.
Leves e frescas, sim, mas sem perder o valor nutritivo. Já muitas vezes vos tenho dito, comer salada e estar com fome meia hora depois, comigo não dá.


Por isso na minha salada grega faço um reforço na proteína. Uso um molho proteico, feito com iogurte grego magro e rico em proteína, o grão de bico e completo com o fantástico queijo curado da Saloio! Este fabuloso queijo literalmente voa cá em casa. Um sabor único, uma textura que nós adoramos, fica bem em quase tudo, mas é nas saladas que mais gostamos dele. Enriquece, dá sabor e ainda preenche os sentidos.




Vão precisar de:
(serve 3 a 4 pessoas)
  • 1 pepino pequeno cortado em cubos (usei pepino holandês)
  • 2 tomates maduros cortados em cubos
  • 1 lata de grão de bico escorrido e lavado 
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1/2 pimento amarelo partido em pedaços
  • 2 mãos cheias de azeitonas cortadas ás rodelas
  • salsa picada q.b.
  • 150g de queijo Regional curado de vaca, ovelha e cabra da Saloio
  • sal, orégãos secos e manjericão seco para temperar
Para o molho de iogurte:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de iogurte grego light
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • sumo de meio limão
  • sal
Confeção:
  1. Coloquei todos os ingredientes, á exceção do queijo, já devidamente partidos numa tigela. Misturei.
  2. Juntei metade do queijo e envolvi.
  3. Numa tigelinha misturei os ingredientes do molho. Verti sobre a mistura anterior e voltei a envolver.
  4. Esfarelei o restante queijo e servi.


Bom apetite!




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