Leves e frescas, sim, mas sem perder o valor nutritivo. Já muitas vezes vos tenho dito, comer salada e estar com fome meia hora depois, comigo não dá.
Por isso na minha salada grega faço um reforço na proteína. Uso um molho proteico, feito com iogurte grego magro e rico em proteína, o grão de bico e completo com o fantástico queijo curado da Saloio! Este fabuloso queijo literalmente voa cá em casa. Um sabor único, uma textura que nós adoramos, fica bem em quase tudo, mas é nas saladas que mais gostamos dele. Enriquece, dá sabor e ainda preenche os sentidos.
Vão precisar de:
(serve 3 a 4 pessoas)
- 1 pepino pequeno cortado em cubos (usei pepino holandês)
- 2 tomates maduros cortados em cubos
- 1 lata de grão de bico escorrido e lavado
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1/2 pimento amarelo partido em pedaços
- 2 mãos cheias de azeitonas cortadas ás rodelas
- salsa picada q.b.
- 150g de queijo Regional curado de vaca, ovelha e cabra da Saloio
- sal, orégãos secos e manjericão seco para temperar
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de iogurte grego light
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- sumo de meio limão
- sal
- Coloquei todos os ingredientes, á exceção do queijo, já devidamente partidos numa tigela. Misturei.
- Juntei metade do queijo e envolvi.
- Numa tigelinha misturei os ingredientes do molho. Verti sobre a mistura anterior e voltei a envolver.
- Esfarelei o restante queijo e servi.
Bom apetite!
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