(serve 4 pessoas)
- 500g de peito de frango cortado em pequenas pedaços
- 1/2 caneca (120ml no copo medidor ou 60g) de farinha de coco
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de leite ou bebida vegetal
- 1 caneca de coco ralado ou farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de alho em pó, salsa seca e orégãos secos
- 1 pitada de sal
Ou
- 500g de peito de frango cortado em pequenos pedaços
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 caneca de coco ralado
- 1 colher de chá de alho em pó, salsa seca e orégãos secos
Ou
- 500g de peito de frango cortado em pequenos pedaços
- 2 colheres de sopa de iogurte grego natural light
- 1 caneca de coco ralado
- 1 colher de chá de alho em pó, salsa seca e orégãos secos
- 1 pitada de sal
Para o molho de iogurte:
- 3 colheres de sopa de iogurte grego natural light
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 colher de café de massa de alho ou alho em pó ou alho picadinho
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- sal
- 1 colher de sopa de salsa seca (uso da Chaparral)
- Por o forno a aquecer a 220ºC. Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal.
- Para a 1ª opção, bater os ovos com o leite numa tigela. Em outra tigela colocar a farinha de coco e numa terceira o coco ralado (ou farinha de amêndoa) com o alho em pó e as ervas aromáticas.
- Passar os pedaços de frango pela farinha de coco, depois pelo ovo batido e por ultimo pelo coco ralado, pressionado para agarrar. Colocar no papel vegetal
- Levar ao forno até dourar (cerca de 15 minutos).
- Para as opções seguintes colocar os pedaços de frango numa tigela e temperar com sal (e pimenta se desejarem). Juntar a mostarda /iogurte grego e misturar bem de forma a ficar bem besuntado.
- Colocar o coco ralado /farinha de amêndoa numa tigela. Pressionar os pedaços de frango besuntados e colocar no papel vegetal.
- Levar ao forno até dourar (cerca de 20 minutos). Estas versões são mais difíceis de dourar. Podem pulverizar com spray de cozinha ou ligar a resistência do forno de cima a 240ºC por 5 minutos.
- Para o molho de iogurte misturei os ingredientes numa tigelinha.
Bom apetite!
0 Comentários