Nuggets de frango no forno com molho de iogurte (3 versões saudáveis, proteicas e sem glúten)








Vão precisar de:
(serve 4 pessoas)
  • 500g de peito de frango cortado em pequenas pedaços
  • 1/2 caneca (120ml no copo medidor ou 60g) de farinha de coco
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de leite ou bebida vegetal
  • 1 caneca de coco ralado ou farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de alho em pó, salsa seca e orégãos secos
  • 1 pitada de sal

Ou
  • 500g de peito de frango cortado em pequenos pedaços
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 caneca de coco ralado
  • 1 colher de chá de alho em pó, salsa seca e orégãos secos

Ou
  • 500g de peito de frango cortado em pequenos pedaços
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego natural light
  • 1 caneca de coco ralado
  • 1 colher de chá de alho em pó, salsa seca e orégãos secos
  • 1 pitada de sal
Para o molho de iogurte:

  • 3 colheres de sopa de iogurte grego natural light
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de café de massa de alho ou alho em pó ou alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • sal
  • 1 colher de sopa de salsa seca (uso da Chaparral)
Confeção:
  1. Por o forno a aquecer a 220ºC. Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal.
  2. Para a 1ª opção, bater os ovos com o leite numa tigela. Em outra tigela colocar a farinha de coco e numa terceira o coco ralado (ou farinha de amêndoa) com o alho em pó e as ervas aromáticas.
  3. Passar os pedaços de frango pela farinha de coco, depois pelo ovo batido e por ultimo pelo coco ralado, pressionado para agarrar. Colocar no papel vegetal
  4. Levar ao forno até dourar (cerca de 15 minutos).
  5. Para as opções seguintes colocar os pedaços de frango numa tigela e temperar com sal (e pimenta se desejarem). Juntar a mostarda /iogurte grego e misturar bem de forma a ficar bem besuntado.
  6. Colocar o coco ralado /farinha de amêndoa numa tigela. Pressionar os pedaços de frango besuntados e colocar no papel vegetal.
  7. Levar ao forno até dourar (cerca de 20 minutos). Estas versões são mais difíceis de dourar. Podem pulverizar com spray de cozinha ou ligar a resistência do forno de cima a 240ºC por 5 minutos.
  8. Para o molho de iogurte misturei os ingredientes numa tigelinha.


Bom apetite!

0 Comentários