Desta vez fiz umas espetadas que deixei prontas á noite e ao almoço bastou meia hora no forno para ficarem prontas e deliciosas.
O segredo está mesmo no tempero que é essencialmente especiarias e ervas aromáticas. Até mesmo a quantidade de gordura (azeite) que usei é mínima e não passou de 1 colher de sopa.
Hoje também inovei no arroz de couve flor e fiz no microondas. O meu marido, um pouco avesso a este arroz, até gostou mais que os anteriores. Eu fiquei super contente já que foi rapidíssimo a fazer.
Para 4 pessoas vão precisar de:
- 3 peitos de frango médios partidos em cubos
- 3 dentes de alho picadinhos ou 1 colher de sobremesa de massa de alho
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de café de gengibre seco ou ralado fresco
- 1 colher de café de cominhos
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- salsa picada (seca ou fresca) q.b.
- raspa e sumo de 1 limão
- sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 curgete grande
- 1 couve flor pequena
- 1 dente de alho
- salsa q.b.
Parti os peitos de frango em cubos. Coloquei numa tigela com os restantes ingredientes, á exceção da curgete e do azeite. (Podem usar os temperos que quiserem, apenas acho essencial o alho, o pimentão doce, o limão e a salsa). Misturei bem e reservei no frigorifico meia hora.
Parti uma curgete ao meio e depois em fatias médias.
Espetei pedaços de carne e de curgete em espetos de pau para espetadas, sem nenhuma ordem especifica, apenas com o cuidado das terminações serem de carne e não pressionar uns pedaços contra os outros. Coloquei num tabuleiro forrado a papel vegetal. Pincelei com o azeite e reservei. Como disse na introdução, eu fiz á noite para ser o almoço do dia seguinte, pelo que reservei no frigorifico durante a noite.
Pus o forno a aquecer a 220ºC. Quando quente, introduzi as espetadas. Elas vão largar alguma água, vinda essencialmente da curgete. Deixei assar por meia hora.
Entretanto fiz o arroz de couve flor (não tirei fotos mas é muito fácil de fazer; podem ver a mesma receita mas feita em tacho no fogão carregando👉aqui).
Cortei a couve em pequenas flores e pus, metade de cada vez, no processador de alimentos. Pulsei 4 vezes por 30 segundos até estar num granulado idêntico a arroz.
Coloquei numa tigela de ir ao microondas e acrescentei o alho picado. Tapei com pelicula aderente e levei ao microondas 6 minutos. Retirei, juntei salsa picada e misturei.
Entretanto as espetadas estão prontas e servi-as em cima do arroz.
Bom apetite!
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