Trouxas de couve lombarda recheadas bacalhau cremoso (low carb; fit; paleo; proteico)



Novidade, novidade é mesmo recheio! Pois eu dessa vez fiz as trouxas de couve lombarda num recheio mega cremoso, proteico e fibroso!


 É que ao bacalhau, riquíssimo em proteína e pobre em calorias, juntei-lhe tiras da própria couve lombarda e queijo cremoso, ou seja, em vez de molho branco para dar a textura cremosa que muitas vezes pomos nos nossos recheios, nomeadamente nos de legumes para, por exemplo, rissóis, eu usei o fantástico queijo cremoso Três igrejas  da Saloio. É que a Saloio derreteu um dos seus melhores queijos, o já varias vezes premiado "Três Igrejas" e ele fica fabuloso a envolver todo o tipo de legumes.







Para a cobertura usei um molho muito antigo cá em casa e também aqui no blogue. Faço este molho para acompanhar bifes de peru ou de frango grelhados. Fica absolutamente fabuloso. Não deixem de experimentar e deixo-vos aqui o link e uma foto de como o podem usar desta forma simples.
Bifes de frango com maionese saudável e proteica


Vão precisar de:
  • 1 couve lombarda bem farfalhuda
  • 1 cebola grande 
  • 1 alho francês
  • 2 dentes de alho picados ou 1 colher de chá de massa de alho (usei massa de alho da Flor das Hortas)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 postas de bacalhau cozidas e livres de peles e espinhas (usei as partes menos nobres do bacalhau, como asas e rabo)
  • 1 colher de chá de salsa seca (usei da Chaparral)*
  • 1 colher de chá generosa de pimentão doce ou paprika (usei da Chaparral)*
  • 1 colher de chá de tomilho seco*
  • sal
  • 125g (1 embalagem) de queijo cremoso Três igrejas e/ou Alavão da Saloio
Para o molho da cobertura (opcional)
  • 1 ovo cozido
  • 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural rasas
* Podem usar apenas pimenta.

Confeção:
(fotos no fim)
  1. Comecei por cozer o bacalhau e o ovo do molho. Deixei arrefecer o bacalhau e livrei-me de pele e espinhas.
  2. Retirei as 10 primeiras folhas mais verdes da couve.
  3. Pus ao lume um tacho largo com água temperada com sal. Quando ferveu coloquei as folhas de couve. Escaldei-as por 8 minutos. Retirei do lume e escorri bem toda água.
  4. Pus ao lume uma frigideira larga com a cebola partida em meias luas, o alho francês também partido em meias luas, o alho e o azeite. Logo que a cebola amoleceu juntei o pimento partido em cubos.
  5. Parti 1/4 da couve lombarda que sobrou em tiras finas (juliana) e também juntei á frigideira. Temperei com salsa seca, tomilho, pimentão doce, sal, misturei tudo e deixei a couve murchar.
  6. Adicionei o bacalhau, envolvi e deixei apurar sabores por breves minutos.
  7. Desliguei do lume (certifiquem-se que não há molho) e envolvi o queijo cremoso.
  8. Passei á montagem das trouxas. No centro de cada folha de couve, e com a ponta do talo virada para mim, coloquei um pouco do refogado de bacalhau. Virei os dois lados opostos e, segurando-os com a minha mão, enrolei no sentido do talo. Coloquei numa travessa. Repeti o processo nas restantes folhas de couve.
  9. Fiz o molho triturando todos os ingredientes com a varinha magica. Verti sobre as trouxas de couve e servi. Se acharem que já não está suficientemente quente podem levar ao forno a 160ºC por 10 minutos.
 
 



 Bom apetite!

1 Comentários

  1. Tenho tanta couve coração na horta, que fico tentada a fazer 😉!!! Falta-me o queijo 🤤👌
    Bjinho e bom fim de semana 😘

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