Cada vez que faço esta receita gostamos mais dela! Não sei se é a experiência a fazer-me apurar o molho, só sei que está cada vez melhor.
É sabido que ananás e frango casam bem e até me parece amor para a vida toda. Seja em que circunstâncias forem, eles lá andam bem juntos.
Nesta receita não é exceção. O ananás e o seu sumo dão um toque diferente e incrível ao tradicional molho de tomate das almondegas.
A execução é facílima, nem vale a pena dizer-vos que é saudável, que é low carb nem que é proteica, isso está à vista!!!
Hoje em dia já se encontra em qualquer supermercado latas de ananas em sumo natural e foi essa a minha escolha. Já fiz com abacaxi fresco. Apesar de não conseguir obter a mesma quantidade de sumo, fica lindamente na mesma e retifico a textura do molho com água.
(serve 6 a 8 pessoas)
Para as almondegas:
- 1 kg de peito de frango picado
- 3 a 4 colheres de sopa de farinha de coco ou 8 de farinha de amêndoa
- 2 colheres de chá de alho em pó (uso o granulado da Chaparral)
- 2 colheres de chá de salsa seca (uso da Chaparral)
- 2 colheres de chá de tomilho seco
- sal
- 1/4 de colher de chá de massa de malaguetas ou 1 colher de chá de massa de pimento (opcional; uso da Flor das Hortas)
- 1 cebola picada*
- 2 dentes de alho picados (ou massa de alho; usei da Flor das Hortas)*
- 2 colheres de sopa de azeite*
- 1 lata de tomate em pedaços sem conservantes
- 1 colher de chá de vinagre branco ou balsâmico*
- 1 colher de sopa de molho de soja*
- 1 colher de chá de mostarda Dijon*
- 1 colher de chá de pimentão doce*
- sal*
- 1 lata de ananás em sumo natural
Servi acompanhado de arroz de couve flor feito no microondas. Para ver a receita carregar👉aqui
Confeção
(fotos no fim)
Molho:
- Levei ao lume a cebola, o alho e o azeite. Quando a cebola estava translucida juntei todos os restantes ingredientes à exceção do ananas. Deixei cozinhar por alguns minutos, enquanto parti as rodelas de ananas escorridas em pequenos pedaços. Fui ajustando a textura do molho com o sumo de ananas. Triturei com a varinha magica (é opcional).
- Acrescentei o ananás picado e deixei cozinhar 5 minutos em lume brando.
- Liguei o forno a 220ºC. Forrei o tabuleiro do forno com papel vegetal.
- Numa tigela misturei bem todos os ingredientes.
- Formei bolas com a massa obtida e coloquei no papel vegetal. Nota importante: se estiver a colar ás mãos (vai estar com certeza) não coloquem mais farinha, só é preciso ir molhando as mãos.
- Levei ao forno 15 minutos.
- Servi envolvidas no molho e polvilhada com salsa picada.
Bom apetite!
5 Comentários
Uau, q delícia! Tenho várias receitas tuas p copiar durante o fds :) Esse acompanhamento é arroz ou estou a ver mal? :) Bjinhos e obrigada pela inspiração!
ResponderEliminarÉ arroz de couve flor,, a minha receita de microondas Super simples e delicioso .
EliminarÉ como eu, fim de semana agarrada aos tachos 😉😂😙😙
Boa tarde! Quanto de tomate se usa para fazer o molho? Não está especificado! Obrigada
ResponderEliminarBoa tarde Rita! tem toda a razão, já corrigi. É uma lata de tomate em pedaços das pequenas.
EliminarBoa tarde Rita! tem toda a razão, já corrigi. É uma lata de tomate em pedaços das pequenas.
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