Caril de medalhões de pescada com abobora (lowcarb)





Já vos tenho dito por aqui que o meu filho mais velho é um fã de caril. Tenho a sensação que aquele rapaz não se importava de comer caril todos os dias…
A mamã volta e meia faz-lhe o gosto, pois está claro. Desta vez foi num prato de peixe. Já não é a primeira vez, caril de peixe é um dos preferidos de todos nós. A realidade é que nós preferimos caril de peixe a caril de frango. Para verem outra forma de fazer este prato podem carregar👉aqui.
O que fiz de diferente foi mesmo o acompanhamento. É que não fiz nada á parte para ir com o peixe á mesa, apenas fiz uma espécie de molho bem farto de legumes, onde se incluiu alho francês, aipo e abobora. Mais uma vez, também não é a primeira vez que faço isto, apenas a abobora é novidade. Peixe em molho de leite de coco com alho francês e cogumelos também faz sucesso cá em casa e podem ver a receita carregando👉aqui. Incluir a abobora não é ideia minha. No site da "dieta mais" podem ver esta receita, aqui apenas adaptada por mim. No fundo fiz uma mescla da minha receita de caril de peixe com a ideia da dietamais de colocar a abobora.

Gostava de vos falar da pescada. Tenho a sensação que é tantas vezes mal vista e sem nenhuma razão de ser. Sabiam que a pescada está no top dos alimentos mais proteicos? Ali mesmo ao lado do frango com 20g de proteína por cada 100g. Pois é, se calhar não sabiam disto. É que não custa nada inseri-la nas nossas refeições semanais, há imenso que se pode fazer com ela e ainda tem a vantagem de podermos comprar sem espinhas😉 As crianças agradecem😊

Vão precisar de:
(serve 4 pessoas):
  • 600g de medalhões de pescada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 alho francês cortados em rodelas
  • 4 talos de aipo partidos em rodelas
  • 500g de abobora partida em cubos
  • 2 colheres de sopa de caril em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de café de noz moscada
  • algumas gotas de piripiri (uso da Incopil)
  • salsa picada q.b.
  • sal
  • 400ml de leite de coco em lata agitado e á temperatura ambiente (podem trocar por 200ml de natas soja ou normal + 100ml de leite)
  • 100g de miolo de camarão (opcional)
Confeção:
(fotos no fim)
  1. Pus ao lume uma frigideira larga e funda (ou um tacho largo) com o azeite a cebola e o alho. Enquanto a cebola foi ficando translucida, parti o alho francês e o aipo e fui acrescentado. Deixei cozinhar até amolecerem. Adicionei os temperos: caril, canela, nos moscada, piripiri e sal.
  2. Juntei o leite de coco e logo de seguida a abobora. Deixei cozinhar até a abobora estar tenra (não oferece resistência ao espetar um garfo. 
  3. Adicionei o peixe partido em cubos (cada medalhão em 4 pedaços) e deixei cozinhar mais 10 minutos, tempo do peixe cozer. Salpiquei com salsa picada e o miolo de camarão. Envolvi tudo e servi de imediato.
 





Bom apetite!

2 Comentários

  1. O almoço de hoje! Uma delícia! Todos adoraram mesmo sem o camarão que me esqueci de colocar na lista do supermercado. Dei o meu twist com coco ralado e no fim usei amêndoa laminada tostada na frigideira como topping. Obrigada pela inspiração!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Outra excelente ideia! Não me lembraria disso. As duas: o coco ralado e a amêndoa, duas ideias maravilhosas. Para a próxima vai ser assim e já estou a ver o meu filho mais velho a devorar.
      Mais uma vez, muito obrigada!!!!!!!!!

      Eliminar