- 600g de medalhões de pescada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 alho francês cortados em rodelas
- 4 talos de aipo partidos em rodelas
- 500g de abobora partida em cubos
- 2 colheres de sopa de caril em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de noz moscada
- algumas gotas de piripiri (uso da Incopil)
- salsa picada q.b.
- sal
- 400ml de leite de coco em lata agitado e á temperatura ambiente (podem trocar por 200ml de natas soja ou normal + 100ml de leite)
- 100g de miolo de camarão (opcional)
- Pus ao lume uma frigideira larga e funda (ou um tacho largo) com o azeite a cebola e o alho. Enquanto a cebola foi ficando translucida, parti o alho francês e o aipo e fui acrescentado. Deixei cozinhar até amolecerem. Adicionei os temperos: caril, canela, nos moscada, piripiri e sal.
- Juntei o leite de coco e logo de seguida a abobora. Deixei cozinhar até a abobora estar tenra (não oferece resistência ao espetar um garfo.
- Adicionei o peixe partido em cubos (cada medalhão em 4 pedaços) e deixei cozinhar mais 10 minutos, tempo do peixe cozer. Salpiquei com salsa picada e o miolo de camarão. Envolvi tudo e servi de imediato.
2 Comentários
O almoço de hoje! Uma delícia! Todos adoraram mesmo sem o camarão que me esqueci de colocar na lista do supermercado. Dei o meu twist com coco ralado e no fim usei amêndoa laminada tostada na frigideira como topping. Obrigada pela inspiração!
ResponderEliminarOutra excelente ideia! Não me lembraria disso. As duas: o coco ralado e a amêndoa, duas ideias maravilhosas. Para a próxima vai ser assim e já estou a ver o meu filho mais velho a devorar.
EliminarMais uma vez, muito obrigada!!!!!!!!!