"Fritatta" de curgete, tomate cereja e queijo curado ("low carb")




E o que é que eu fiz com a metade do queijinho que usei na salada de ontem, uma bela Salada de rúcula, alface roxa, grão de bico, queijo e figos com vinagrete balsâmico? Pois fiz esta não menos bela "frittata", saudável e facílima de fazer!
Só tem mesmo um senão...o tempo de forno! Se assim não fosse acho que seria muitas vezes o almoço cá em casa. Tudo o resto é simples, com coisinhas que há sempre em casa. Eu fui buscar os tomates cereja do vaso, que são mais pequenos que os de compra, mas muito bons, cortei uma curgete em rodelas finas, salteei tudo com cebola, alho e azeite. Depois foi só bater os ovos com leite e verter por cima acrescentado o queijo esfarelado.
Por falar em queijo, este queijinho de mistura de leite de vaca, cabra e ovelha, da gama de queijos de mistura curados da Saloio, é uma verdadeira delicia para comer no pãozinho, mas ainda melhor para as minhas refeições. Com teor de gordura moderado e um sabor ligeiro de qualquer queijo de cabra curado, está como peixe na água nas minhas receitas.



Vão precisar de:
(3 a 4 pessoas)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 curgete média cortada em rodelas finas
  • 2 mãos cheias de tomate cereja (usei tomate cereja do vaso)
  • sal e ervas aromáticas secas (usei salsa seca e tomilho da Chaparral)
  • 6 ovos (8 se quiserem fazer para 4 pessoas)
  • 80 ml de leite
  • 70g queijo regional curado de vaca, cabra e ovelha (100g se quiserem fazer para 4 pessoas)
 Confeção:
(fotos no fim)
  1. Numa frigideira antiaderente coloquei a cebola, o alho e o azeite a refogar enquanto parti a curgete em rodelas. Acrescentei a curgete ao refogado, depois os tomates e deixei cozinhar 10 minutos mexendo ocasionalmente.
  2. Pus o forno a aquecer a 180ºC e untei uma tarteira.
  3. Bati os ovos com o leite. Juntei metade do queijo esfarelado.
  4. Espalhei a mistura de curgete e tomate na tarteira, verti os ovos batidos por cima, ajeitei de forma a espalhar a curgete e polvilhei com o restante queijo esfarelado.
  5. Levei ao forno cerca de 40 minutos.
  6. Servi com salada mista.
 






Bom apetite!

0 Comentários