Bifes de peru recheados à caprese com crosta crocante (saudável; sem fritar; lowcarb)





O que os meus filhos gostam disto! E eu dou-lhes!
Uma refeição cheia de sabor, proteica, sem excessos de gordura nem de hidratos de carbono, muitas vezes acompanhada de massa de curgete, outras com uma simples salada, ainda a faço com ou sem o molho de tomate no fundo. Se tiver com menos tempo, ponho os bifes recheados em cima de papel vegetal e levo ao forno exatamente da mesma forma.
Não dá trabalho nenhum a fazer, não é necessário passar por ovo, apenas pincelo com clara de ovo, o que quer dizer que não fica uma pilha de loiça para lavar no fim.
Não há fritos nem ninguém sente a falta deles, com esta "espécie" de panado os meus bifes ficam com um sabor incrível e uma leve cobertura crocante.

Vão precisar de:
  • 6 bifes de peru
  • 2 bolas de mozarela fresca*
  • 2 tomates pequenos
  • folhas de manjericão fresco (cerca de 1 por bife)
  • 1 clara de ovo pequeno ou 20ml de clara pasteurizada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate ou tomate em pedaços
  • salsa picada 
  • 2 colheres de farinha de amêndoa ou pão ralado ou farinha de pau
  • 1 colher de chá de salsa seca (uso da Chaparral)
  • 1 colher de chá de orégãos secos (uso da Chaparral)
  • 1 colher de café de pimentão doce (uso da Chaparral)
  • sal

*Muitas vezes faço só 4 bifes e apenas 1 bola de mozarela. Corto as fatias da mozarela mais finas.
Confeção:
(fotos no fim)
  1. Parti os tomates em meias luas e as bolas de mozarela em fatias (2 fatias por bife).
  2. Temperei os bifes com uma pitada de sal. Coloquei em cada um 2 meias luas de tomate, 2 rodelas de mozarela, folha de manjericão partidas e enrolei. Segurei com 1 palito.
  3. Numa assadeira espalhei a cebola e o alho picados com o molho de tomate.
  4. Por cima coloquei os rolos de bife. Pincelei com clara de ovo.
  5. Numa tigelinha misturei a farinha de amêndoa com a salsa seca, os orégãos e o pimentão doce. Espalhei esta mistura por cima dos rolos.
  6. Levei ao forno a 200ºC por cerca de 35 minutos.
 








Bom apetite!


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