Uma refeição cheia de sabor, proteica, sem excessos de gordura nem de hidratos de carbono, muitas vezes acompanhada de massa de curgete, outras com uma simples salada, ainda a faço com ou sem o molho de tomate no fundo. Se tiver com menos tempo, ponho os bifes recheados em cima de papel vegetal e levo ao forno exatamente da mesma forma.
Não dá trabalho nenhum a fazer, não é necessário passar por ovo, apenas pincelo com clara de ovo, o que quer dizer que não fica uma pilha de loiça para lavar no fim.
Não há fritos nem ninguém sente a falta deles, com esta "espécie" de panado os meus bifes ficam com um sabor incrível e uma leve cobertura crocante.
Vão precisar de:
- 6 bifes de peru
- 2 bolas de mozarela fresca*
- 2 tomates pequenos
- folhas de manjericão fresco (cerca de 1 por bife)
- 1 clara de ovo pequeno ou 20ml de clara pasteurizada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de molho de tomate ou tomate em pedaços
- salsa picada
- 2 colheres de farinha de amêndoa ou pão ralado ou farinha de pau
- 1 colher de chá de salsa seca (uso da Chaparral)
- 1 colher de chá de orégãos secos (uso da Chaparral)
- 1 colher de café de pimentão doce (uso da Chaparral)
- sal
*Muitas vezes faço só 4 bifes e apenas 1 bola de mozarela. Corto as fatias da mozarela mais finas.
Confeção:
(fotos no fim)
- Parti os tomates em meias luas e as bolas de mozarela em fatias (2 fatias por bife).
- Temperei os bifes com uma pitada de sal. Coloquei em cada um 2 meias luas de tomate, 2 rodelas de mozarela, folha de manjericão partidas e enrolei. Segurei com 1 palito.
- Numa assadeira espalhei a cebola e o alho picados com o molho de tomate.
- Por cima coloquei os rolos de bife. Pincelei com clara de ovo.
- Numa tigelinha misturei a farinha de amêndoa com a salsa seca, os orégãos e o pimentão doce. Espalhei esta mistura por cima dos rolos.
- Levei ao forno a 200ºC por cerca de 35 minutos.
Bom apetite!
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