Bom, um bocadinho em cima da hora de comer, e entre assar uma placa de bolo e outra, lá consegui assar um dos pimentos no forno, mas não ficou bem assado, faltou tempo. O outro que queria assar, já que a minha intenção era colocar mais quantidade de pimento em cima de cada bife, tentei faze-lo na frigideira mas também não ficou nada bem.
Posto isto, esta é uma receita deliciosa, que precisava de mais pimento para intensificar o sabor e que fica lindamente no verão.
Para 4 pessoas vão precisar de:
- 600g de peito de peru cortado em bifes
- tempero para os bifes (usei o tempero para frango da Flor das Hortas; podem temperar como mais gostarem, sal e pimenta, por exemplo)
- 1 abacate
- 1/2 cebola picadinha
- sumo de 1/2 limão
- salsa ou coentros picados q.b.
- sal
- 2 pimentos vermelhos*
- folhas de rúcula
- 1 tira de 1 cm de queijo feta esfarelado
- folhas de coentros, sementes de chia e de sésamo para a decoração
*Como disse na introdução, a minha intenção era colocar mais quantidade de pimento em cima de cada bife. Tive um problema a assar um dos pimentos e fiquei apenas com um disponível. O meu conselho é para fazerem 2 pimentos e distribuírem pelos bifes numa boa camada. Eu já fiz em bifes de frango e fica mesmo muito bom.
Confeção:
- Temperei os bifes e reservei.
- Lavei e parti os pimentos. Pus a assar em forno pré aquecido a 200ºC por cerca de meia hora. Retirei e coloquei debaixo de água fria para retirar a pele de imediato.
- Fiz o guacamole. Coloquei todos os ingredientes numa tigela e esmaguei bem com um garfo (se não gostarem de sentir a cebola podem triturar com a varinha mágica).
- Pus uma frigideira anti aderente ao lume e grelhei os bifes.
- Passei á montagem dos bifes. Distribuí o guacamole por cada um deles, de seguida espalhei algumas folhas de rúcula, queijo feta esfarelado e o pimento em tiras. Decorei com as sementes e folhinhas de coentros.
Bom apetite!
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