"Parfait" de espinafres, banana e lima com queijo quark e "cookies" de cacau e aveia






Perfeito para os dias mais quentes, é uma fonte de boa energia, refrescante e tudo sem sair da "linha"...

Para 3 copos precisam de:
Parte verde
  • 2 bananas cortadas em rodelas e congeladas
  • 1 mão cheia de espinafres baby
  • sumo de meia lima
Parte branca
  • 300g de queijo quark (ou iogurte grego natural ou leite de coco sólido ou um qualquer iogurte que gostem)
  • 3 colheres de sopa de mel ou geleia de agave
Para as "cookies" (podem ver a receita mais completa aqui). Podem usar granola.
  • 1/2 caneca de flocos de aveia
  • 1/4 de caneca de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de mel (mal cheias)
  • 1 colher de sopa de azeite
Para as bolinhas de coco
  • 1 colher de sopa de leite de coco sólido
  • 1 colher de café de mel
  • coco ralado q.b.
  • 1/2 colher de café de sementes de papoila (opcional)

Confeção:
Parte verde: coloquei os 3 primeiros ingredientes no processador de alimentos e triturei até estar cremoso. Se as bananas não forem muito doces, acrescentem um pouco de mel.


Parte branca: misturei o queijo quark com o sumo de lima e o mel.

As cookies já devem estar feitas e frias.
Pus os flocos de aveia a triturar no processador de alimentos até estar numa meia farinha.
Passei para uma tigela e acrescentei os restantes ingredientes. Misturei com as minhas mãos até ter um "crumble". Não é uma massa mas também não devem haver elementos separados, são pequenos aglutinados como se fossem pedras de rio.
Levei ao forno 10 minutos a 180ºC. Retirei e deixei arrefecer por completo.

Intercalei camadas dos dois cremes com as "cookies" .

Para as bolinhas de coco, misturei o leite de coco com o mel e acrescentei coco ralado até formar uma pasta densa. Fiz as bolinhas e reservei no frio. Podem acrescentar 1/2 colher de café de sementes de papoila.




Fresquinho e saudável!







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