Para 3 copos precisam de:
Parte verde
- 2 bananas cortadas em rodelas e congeladas
- 1 mão cheia de espinafres baby
- sumo de meia lima
- 300g de queijo quark (ou iogurte grego natural ou leite de coco sólido ou um qualquer iogurte que gostem)
- 3 colheres de sopa de mel ou geleia de agave
- 1/2 caneca de flocos de aveia
- 1/4 de caneca de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de mel (mal cheias)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de leite de coco sólido
- 1 colher de café de mel
- coco ralado q.b.
- 1/2 colher de café de sementes de papoila (opcional)
Confeção:
Parte verde: coloquei os 3 primeiros ingredientes no processador de alimentos e triturei até estar cremoso. Se as bananas não forem muito doces, acrescentem um pouco de mel.
Parte branca: misturei o queijo quark com o sumo de lima e o mel.
As cookies já devem estar feitas e frias.
Pus os flocos de aveia a triturar no processador de alimentos até estar numa meia farinha.
Passei para uma tigela e acrescentei os restantes ingredientes. Misturei com as minhas mãos até ter um "crumble". Não é uma massa mas também não devem haver elementos separados, são pequenos aglutinados como se fossem pedras de rio.
Levei ao forno 10 minutos a 180ºC. Retirei e deixei arrefecer por completo.
Intercalei camadas dos dois cremes com as "cookies" .
Para as bolinhas de coco, misturei o leite de coco com o mel e acrescentei coco ralado até formar uma pasta densa. Fiz as bolinhas e reservei no frio. Podem acrescentar 1/2 colher de café de sementes de papoila.
Fresquinho e saudável!
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