- 800g de medalhões de pescada
- 3 batatas doces pequenas ou 2 médias
- 2 curgetes pequenas
- 1/4 de pimento verde e 1/4 de pimento vermelho (é opcional e podem usar apenas um deles)
- 1 caldo de galinha (tipo Knorr) diluído nem 200ml de água quente
- raspas e sumo de 2 limas pequenas (pode fazer com limão ou laranja que também fica bom) + 1 lima para finalizar
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picadinhos ou 1 colher de chá de pasta de alho ou alho em pó
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de chá de orégãos secos
- 1 colher de chá de açafrão em pó (opcional mas combina muito bem com a lima)
- 1 pitada de sal
Pus o forno a aquecer a 200ºC.
Parti as batatas e as curgetes ás rodelas e dispus numa assadeira. Parti os pimentos em tiras e espalhei por cima.
Coloquei o peixe já previamente descongelado espalhado pela assadeira.
Diluí o caldo num copo de água quente. Passei para uma tigela. Juntei raspas de lima, o sumo, a mostarda , os orégãos, o alho e o açafrão. Misturei bem e verti sobre peixe e legumes.
Dispus rodelas de lima por cima dos medalhões e levei ao forno por cerca de meia hora (espetem a batata doce para ver se está pronta antes de retirarem).
Decorei com salsa picada antes de servir.
Bom apetite!
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