"Mousse de chocolate" ( vegan, sem açúcar, nenhum tipo de gordura nem abacate)



Já experimentaram fazer a vossa mousse de chocolate com flocos de aveia? E põe os flocos a hidratar durante a noite? E dão-lhe aquela textura cremosa e fofa adicionando banana congelada e triturada? Não?! Pois é assim que eu faço a minha!
Para comer há hora que quiser, seja ao pequeno almoço ou num "brunch" ou ainda para um lanche diferente.
Estas foram feitas para um brunch de domingo e por exagerei nos "toppings". Vou confessar que deliciaram a minha família, mais do que a própria mousse.
Para 4 tigelas vão precisar de:
Mousse
  • 2 canecas de flocos de aveia
  • 260ml de leite (podem usar o leite que preferirem)
  • 2 banana cortadas ás rodelas e congeladas
  • 8 a 10 tâmaras
  • 6 colheres de sopa de cacau
"Toppings"
1.Bolas energéticas de aveia ou coco
  • 3/4 de caneca de flocos de aveia /coco ralado
  • 1/2 caneca de manteiga de amendoim (mal servida)
  • 1 colher de sopa de puré de tâmaras (receita aqui) ou geleia de agave ou mel para não vegan
  • 1 mão cheia de chocolate picadinho que coloquei apenas nas de coco e é opcional
2.Caramelo salgado de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 colher de café de puré de tâmaras ou geleia de agave ou mel
  • água q.b.
3.Creme de cacau
  • A cada colher de cacau corresponde uma igual de puré de tâmaras. Depois de misturar bem junto agua ou leite até estar na consistência cremosa.
4. Banana, grãos de romã, amêndoas picadas grosseiramente, coco ralado, rodelas de clementina

Confeção:
Mousse
Cortei as bananas e pus a congelar. Coloquei os flocos de aveia numa tigela com o leite, tapei e reservei no frigorífico durante a noite.



No dia seguinte, descarocei as tâmaras e coloquei no processador de alimentos. Triturei e adicionei as rodelas de banana congeladas. Triturei até estar num creme macio, gelado e "vaporoso".


Juntei a aveia hidratada e o cacau. Voltei a triturar. Dividi pelas taças. Está pronto a comer ou reservo no frigorífico ou congelador.

 





"Toppings"

Para fazer as bolas energéticas misturei os 3 ingredientes (podem optar por coco ou aveia; eu fiz uma tigela de cada). Formei um bola grande e reservei alguns minutos no frigorífico antes de dividir a massa e formar bolas.










Para fazer o caramelo salgado de manteiga de amendoim, misturo a manteiga com o puré de tâmaras. Acrescento água até ter a textura cremosa.

Terminei as taças com os ingredientes do ponto 4.


 
Que delicia...

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