- 1 caneca de lentilhas vermelhas
- 300g de cogumelos brancos
- 1/2 repolho pequeno
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 fatia de bacon de peru cortada em cubos (opcional)
- 1/2 pimento vermelho cortado em cubos
- 1 cenoura pequena cortada em meia lua
- 4 colheres de sopa de leite de coco
- 1 colher de chá de açafrão (opcional)
- 1 colher de chá de caril (opcional)
- azeite
- salsa para a decoração
Pus a cebola e o alho a refogar num fio de azeite numa frigideira alta e larga. Quando começou a ficar mole, juntei o bacon e deixei dourar um pouco em lume baixo enquanto laminei os cogumelos.
Juntei os cogumelos, envolvi, tapei e deixei cozinhar um pouco, em lume médio para que os cogumelos libertem liquido. Enquanto isso, parti a couve em tirinhas e a cenoura.
Com a ajuda duma escumadeira, retirei para um prato os cogumelos , deixando a molho que se formou. Acrescentei ao molho a couve, a cenoura e o pimento. Mexi, tapei e deixei que a couve murchasse (apenas alguns minutos; não é para cozinhar).
Juntei as lentilhas previamente lavadas, 1 e 1/2 caneca de água, tapei e deixei cozinhar cerca de 10 minutos, até tudo estar tenro.
Adicionei o leite de coco, devolvi os cogumelos á frigideira e envolvi. Temperei com o carl e o açafrão, voltei a envolver e deixei que levantasse fervura.
Servi decorado com salsa.
Bom apetite!
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