- 2 e 1/2 caneca de flocos de aveia (usei metade grossos e metade finos)
- 1/2 caneca de puré de abobora (cerca de 600g de abobora pesada com casca; ver a receita aqui)
- 1/4 de caneca de puré de maça (cerca de 2 maças pequenas cozidas e reduzidas a puré; ver a receita aqui)
- 3 a 4 colheres de sopa de mel
- 1/2 colher de sobremesa de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz moscada
- 1/4 de colher de chá de gengibre em pó
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 mãos cheia de nozes picadas e passas (opcional)*
Pus o forno a aquecer a 180ºC.
Numa tigela misturei todos os ingredientes, á exceção das passas e das nozes. Amassei bem até ter uma pasta. Acrescentei os frutos secos picados e misturei bem.
Coloquei numa forma tipo brownie forrada com papel vegetal, formei um quadrado e pressionei com a ajuda da base dum copo. Se quiserem podem espalhar um fio de mel por cima antes de ir ao forno para ficar mais douradinha.
Levei ao forno por 20 a 25 minutos. Deixei arrefecer antes de partir.
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