Das muitas barritas de aveia que já fiz, estas são provavelmente as mais menos calóricas. Não coloquei nenhum tipo de manteiga, nem de farinha, nem ovos! Inicialmente nem os frutos secos era para pôr, mas depois, lá achei que estava uma massa um bocadinho se "graça" (embora deliciosa....) e lá me resolvi a ir buscar uns fritos secos da época, até porque as minha nogueira este ano presenteou-nos com umas nozes fantásticas.
São então umas barritas simples, nutritivas, ótimas para levar para o trabalho e deixar a fome para trás até à próxima refeição!
- 2 e 1/2 caneca de flocos de aveia (usei metade grossos e metade finos)
- 1/2 caneca de puré de abobora (cerca de 600g de abobora pesada com casca; ver a receita aqui)
- 1/4 de caneca de puré de maça (cerca de 2 maças pequenas cozidas e reduzidas a puré; ver a receita aqui)
- 3 a 4 colheres de sopa de mel
- 1/2 colher de sobremesa de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz moscada
- 1/4 de colher de chá de gengibre em pó
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 mãos cheia de nozes picadas e passas (opcional)*
Pus o forno a aquecer a 180ºC.
Numa tigela misturei todos os ingredientes, á exceção das passas e das nozes. Amassei bem até ter uma pasta. Acrescentei os frutos secos picados e misturei bem.
Coloquei numa forma tipo brownie forrada com papel vegetal, formei um quadrado e pressionei com a ajuda da base dum copo. Se quiserem podem espalhar um fio de mel por cima antes de ir ao forno para ficar mais douradinha.
Levei ao forno por 20 a 25 minutos. Deixei arrefecer antes de partir.
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