Desta vez foi mesmo uma das entradas escolhidas para um jantar com amigos, que entendi escolher um tema para me ser mais fácil elaborar a ementa. Sendo o tema "frutos de setembro", as minhas peras no forno com queijo brie e nozes não podiam faltar.
Uma outra razão porque gosto de as fazer é mesmo por ser muito fácil. Desta vez até foi a minha filha Camila que me esteve a ajudar na cozinha a preparar o jantar, que executou quase todo o processo de preparação das peras. Só precisei de fazer uma para ela ver como se fazia e a seguir não houve duvidas, em 5 minutos estavam no forno.
Vão precisar de:
(serve 8 a 10 pessoas)
- 8 a 10 peras (usei pera rocha por ser a melhor qualidade para assar, fica cozinhada sem se desfazer)
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de azeite
- sumo de 1/2 limão
- erva aromática a gosto (usei cebolinho seco que acho que combina lindamente, mas já fiz com orégãos e também fica muito bem)
- 2 queijos brie de 200g
- nozes picadinhas q.b.
- 1 colher de sopa de mel para passar em fio no fim (é opcional mas dá certo brilho ás peras)
Pus o forno a aquecer a 180ºC.
Fiz o tempero misturando o mel, a mostarda, o azeite, o sumo de limão e o cebolinho.
Parti as peras ao meio e cortei um pedaço da zona mais redonda da pera (ver foto). A intenção é a pera permanecer direitinha. Com a ajuda da colher de tirar bolas de meloa (ou uma colher pequena), retirei o caroço.
Dispus as peras no tabuleiro do forno forrado a papel vegetal e pincelei com o molho do tempero abundantemente.
Parti o queijo em fatias e coloquei uma cima de cada metade de pera.
Levei ao forno até estar douradinho e as peras assadas mas firmes.
Retirei, salpiquei com mais cebolinho picado algumas nozes picadinhas e reguei com um fiozinho de mel só para dar brilho.
Dispus as peras no tabuleiro do forno forrado a papel vegetal e pincelei com o molho do tempero abundantemente.
Parti o queijo em fatias e coloquei uma cima de cada metade de pera.
Levei ao forno até estar douradinho e as peras assadas mas firmes.
Retirei, salpiquei com mais cebolinho picado algumas nozes picadinhas e reguei com um fiozinho de mel só para dar brilho.
Bom apetite!
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