Bifes de peru com peras assadas e queijo brie





Uma verdadeira delicia e não é para fazer só em dias de festa, pois é um instante enquanto fazemos esta refeição saudável e diferente.

Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 4 bifes de peru grandes cortados em escalopes (bifes mais pequenos)
  • 4 peras (usei pera rocha)
  • 1 queijo brie
Tempero:
  • 1 colher de sopa rasa de mel
  • 1 colher de sopa rasa de mostarda
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • sal e uma erva aromática ou pimenta a gosto (eu usei cebolinho)
Acompanhei com arroz integral seco

Confeção:
  • Pus o forno a aquecer a 180ºC.
  • Fiz o tempero misturando todos os ingredientes.
  • Parti as peras ao meio e cortei um pedaço da zona mais redonda da pera (ver foto). A intenção é a pera permanecer direitinha.. Com a ajuda da colher de tirar bolas de meloa (ou uma colher pequena), retirei o caroço.


  • Dispus no tabuleiro do forno, forrado a papel de alumínio, os bifes e as peras. Pincelei tudo com o tempero e levei ao forno por 20 minutos.

     * Podem grelhar os bifes na frigideira, assar as peras no forno e no fim "montar" a travessa. Eu preferi fazer assim, porque o tempo de forno ligado é quase o mesmo, logo, poupei no meu próprio tempo e trabalho.
  • Entretanto fiz o arroz e parti o queijo em 8 fatias.
  • Retirei do forno e passei para uma travessa de servir (as minhas podem ir ao forno; se não tiverem, façam a "montagem" só no fim).



  • Dispus os bifes com a pera em cima e uma fatia de queijo. Voltei a colocar no forno só com a resistência de cima ligada, para o queijo derreter. Polvilhei com cebolinho, mas podem polvilhar com, por exemplo, noz picada.

Uma verdadeira delicia! Bom apetite!