Para 4 pessoas vão precisar de:
- 4 bifes de peru grandes cortados em escalopes (bifes mais pequenos)
- 4 peras (usei pera rocha)
- 1 queijo brie
- 1 colher de sopa rasa de mel
- 1 colher de sopa rasa de mostarda
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- sal e uma erva aromática ou pimenta a gosto (eu usei cebolinho)
Confeção:
- Pus o forno a aquecer a 180ºC.
- Fiz o tempero misturando todos os ingredientes.
- Parti as peras ao meio e cortei um pedaço da zona mais redonda da pera (ver foto). A intenção é a pera permanecer direitinha.. Com a ajuda da colher de tirar bolas de meloa (ou uma colher pequena), retirei o caroço.
- Dispus no tabuleiro do forno, forrado a papel de alumínio, os bifes e as peras. Pincelei tudo com o tempero e levei ao forno por 20 minutos.
* Podem grelhar os bifes na frigideira, assar as peras no forno e no fim "montar" a travessa. Eu preferi fazer assim, porque o tempo de forno ligado é quase o mesmo, logo, poupei no meu próprio tempo e trabalho.
- Entretanto fiz o arroz e parti o queijo em 8 fatias.
- Retirei do forno e passei para uma travessa de servir (as minhas podem ir ao forno; se não tiverem, façam a "montagem" só no fim).
- Dispus os bifes com a pera em cima e uma fatia de queijo. Voltei a colocar no forno só com a resistência de cima ligada, para o queijo derreter. Polvilhei com cebolinho, mas podem polvilhar com, por exemplo, noz picada.
Uma verdadeira delicia! Bom apetite!