Gratinado de bifes de frango com curgete e tomate cereja



Simples, saudável, com poucas calorias, económico e cheio de sabor, é assim que fica esta refeição. Meia hora e está pronto!

Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 3 peitos de frango grande cortados em bifes não muito finos (4 peitos de forem pequenos)
  • sal e ervas aromáticas para temperar (usei um mix de ervas aromáticas para carne que combina tomilho, alecrim, orégãos, manjericão; também fica bem com erva provence)
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados ou 1 colher de chá de pasta de alho
  • 1 curgete grande partida em meias luas
  • 1 caneca de tomate cereja ou tomate partido em pedacinhos + meia para a decoração
  • 100g de queijo ralado para gratinar (usei mozarela)
Confeção:
Dividi os peitos de frango em bifes e temperei com um pouquinho de sal e as ervas aromáticas.
Pus ao lume uma frigideira com o azeite e a pasta de alho. Quando ficou quente, coloquei os bifes a grelhar até estarem durados. Passei para uma assadeira.




Liguei o forno apenas com a resistência de cima a 200ºC.
Na mesma frigideira, adicionei a curgete, agora com o lume mais baixo e envolvi bem para que agarre as ervas aromáticas deixadas pelos bifes (se acharem necessário acrescentem mais um fio de azeite). Fui mexendo até toda ela ter deixado de ter murchado um pouco (são cerca de 10 minutos).
Juntei o tomate, voltei a envolver e cozinhou mais 3 minutos.




Espalhei os legumes por cima dos bifes, depois o queijo mozarela e mais alguns tomatinhos.
Levei ao forno a gratinar, até estar dourado.



Bom apetite!




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