Já não é a 1ª vez que o faço, até porque este molho combina lindamente com os bifes de frango ou peru. Aqui no blogue entendi apresenta-lo com os filetes por achar ser mais difícil dar "cara" nova ao peixe do que ao frango.
Para 4 pessoas vão precisar de:
- 1kg de filetes de peixe gato riscado (usei congelado)
- 1 ovo batido
- farinha de trigo (usei integral; podem usar a que quiserem) q.b.
- pão ralado (usei integral) q.b.
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho picadinhos
- 5 pés de salsa picadinha
- sumo e raspa de limão ou 1/2 copo de vinho branco
- 2 colheres de sopa de puré de maça (ver a receita aqui)
- sal
Confeção:
Depois dos filetes descongelados, coloquei em cima de papel absorvente (rolo de cozinha) para que absorva o excesso de água. Temperei com uma pitada de sal.
Pus uma frigideira a aquecer com 2 das colheres de sopa de azeite.
Bati o ovo numa tigela e coloquei em 2 pratos separados um pouco da farinha e noutro pão ralado.
Passei um filete de cada vez pela farinha, depois pelo ovo e no fim pelo pão ralado.
Coloquei de imediato na frigideira. Deixei cozinhar por alguns minutos, até estar douradinho de ambos os lados. Retirei para uma travessa.
Na mesma frigideira acrescentei a restante colher de sopa de azeite e o alho picado. Mexi para que se soltei os sulcos presos e deixei que o alho ganhasse um pouco de cor. Juntei sumo de limão e a salsa picada. Assim que começou a borbulhar, adicionei o puré de maça. Mexi e fui colocando um pouco de água até ter a textura que queria, cremosa mas não em pasta (textura cremosa que escorre da colher).
Reguei os filetes com esse molho e servi acompanhado com legumes cozidos (brócolos, couve flor, cenoura e couves de bruxelas.
Bom apetite!
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