Estufadinho de vitela com batata doce


Cá em casa chamamos-lhe "estufadinho do bem", vá-se lá saber porquê...
É verdade que as carnes vermelhas devem ser consumidas com moderação, 2 a 3 vezes por semana conforme indica a pirâmide dos alimentos. Esta é uma das formas mais apreciadas por nós de fazer a vitela estufada.
Nada tem de complicado mas não é daquelas que fica pronta em meia hora. Isto porque eu faço questão de comprar carne mais seca, livre de gorduras que requer estar ao lume brando para ficar tenrinha e suculenta.
A forma como a sirvo faz toda a diferença e não pensem que é uma questão de decoração ou até de introduzir alimentos saudáveis, é que realmente o abacate fica muito bem e o queijo feta nem se fala. Eu até não sou apreciadora de abacate ao natural, mas confesso que aqui me sabe mesmo bem.
Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 800g de carne de vitela cortada em pedaços (usei bife)
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite
  • 1 caldo de legumes (tipo Knorr)
  • 4 talos de aipo cortados em tirinhas
  • 1 cenoura grande cortada em meias luas
  • 2 batatas doces médias
  • 2 colheres de sopa de tomate em pedaços (usei de lata)
  • 1 pé de salsa
  • 1/2 pimento vermelho cortado em cubos
  • 1/2 pimento verde cortado em cubos
  • 1/2 pimento amarelo cortado em cubos
  • 1 colher de chá de cominho seco
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • 1 abacate partido em cubos
  • 1 fatia com cerca de 1cm de largura de queijo feta
  • salsa picada para a decoração
Confeção:
Num tacho largo pus a cebola e o alho a refogar num fio de azeite. Quando já estava mole, acrescentei a carne, aos poucos e mexendo sempre para que não agarre. Quando toda a carne já não tinha cor de carne fresca, acrescentei o aipo, os pés de salsa, o caldo e água. Deixei cozinhar por cerca de uma hora em lume brando.


Acrescentei a cenoura, o tomate, os pimentos, as especiarias e ervas secas e deixei cozinhar mais 10 minutos.


Juntei a batata e cozinhou mais 15 minutos, até a batata estar cozida.

Servi com abacate e queijo feta esfarelado.


Bom apetite!


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