Só tenho isto para dizer: é viciante, é impossível comer só um quadradinho, com ou sem o molhinho de cacau, é verdadeiramente irresistível!
Vão precisar de:- 1 caneca de puré de abobora*
- 1/4 de caneca de mel
- 1/4 de caneca de manteiga de amendoim (ou outra que preferiram ou ainda puré de maça que podem ver a receita carregando aqui )
- 2 ovos
- 1/2 caneca de farinha de aveia
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de noz moscada
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de fermento em pó
- 2 mãos cheias de pepitas de chocolate (1 para a massa e outra para a cobertura; podem usar chocolate preto partidinho)
Para o molho de cacau:
Podem fazer a quantidade que quiserem. Para cada colher de sopa de cacau corresponde 1 de sobremesa de mel e 2 de leite. Misturo bem e está pronto.
Se por acaso não tiverem esta quantidade de puré de abobora, misturem queijo creme até perfazer a quantidade necessária.
Confeção:
Pus o forno a aquecer a 180ºC. Forrei uma formo pequena de brownie com papel vegetal (se for das retangulares como a minha, basta encurtar o tamanho com o próprio papel vegetal. A massa é densa e não vai escorrer.
Numa tigela misturei os ovos com a abóbora, o mel e a manteiga amolecida no micro-ondas. Acrescentei a farinha, a canela, o gengibre, a noz moscada, o bicarbonato de sódio, o fermento. Misturei tudo. Juntei 1 mão cheia de pepitas de chocolate.
Verti sobre a forma e levei ao forno por 20 minutos (podem espetar o palito e ver se está pronto, mas não deixem mais que 25 minutos).
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