Mousse de abacate e cacau com sumo de laranja


Esta é provavelmente a sobremesa que mais faço cá em casa. A razão é obvia: numa casa em que há sobremesa (doce) todos os dias e que se privilegia uma alimentação saudável, esta mouse é a melhor solução, não só por ser saudável como também muito fácil e rápida de fazer. Entre o descascar os legumes da sopa e o começar a ferver, sai a mousse para o frigórico. É também por este motivo que vou fazendo algumas alterações. Esta foi muito bem conseguida mas já houve outra...No lugar que aqui está o sumo de laranja pus café (descafeinado porque eu não bebo café). Ficou muitíssimo boa e aconselho a experimentarem. Aqui também fiz alterações de quantidades em relação à 1ª receita que coloquei aqui no blog, daí ter feito outro post. Se quiserem comparar podem ver aqui.


Para 6 pessoas vão precisar de:
  • 3 abacates maduros
  • 1 banana madura
  • 1/2 copo (copo de 200ml) de cacau
  • 1/2 copo de mel
  • 1/2 copo de sumo de laranja (cerca de 1 laranja)
Espremi o sumo de laranja.
Com cuidado para não ferir a casca e com a ajuda de um colher pequena, retirei o conteúdo aos abacates e coloquei num copo alto.  Juntei os restantes ingredientes e triturei com a varinha mágica até estar uma mousse macia. Verti sobre as "carapaças" de abate e levei ao frigorifico até estar bem fria. Antes de servir, decorei com raspas de chocolate preto.


E a nova "casa" que arranjei para a minha mousse!? Aconchegadora, não acham?