A beringela é um alimento rico em vitaminas, possui uma boa quantidade de sais minerais, muito rica em fibras que lhe conferem propriedades laxantes e digestivas, fonte de antioxidantes e ainda tem proteína. A sua maior característica é no entanto o seu baixíssimo teor calórico: 25 calorias por cada 100g.
Acredita-se que ajuda a baixar o mau colesterol e o coração agradece...
Quanto á minha sopa, nada tem de especial, apenas lhe tentei dar um toque diferente antes de servir, com um pouco de ricota ou queijo feta.
Para 6 sopas vão precisar de:
- 2 beringelas medias
- 2 cebolas
- 1 alho francês
- 5 tomates
- 1 batata doce media
- 1/2 courgette (opcional)
- azeite
- 2 caldos de galinha magros (tipo knorr)
- ricota ou requeijão ou queijo feta e pão de sementes
Piquei a cebola grosseiramente e cortei o alho francês ás rodelas. Levei ao lume numa panela com azeite. Deixei amolecer e acrescentei os caldos de galinha. Juntei alguma água e tapei.
Deixei levantar fervura enquanto descasquei e parti as beringelas, a batata doce e a courgette. Coloquei na panela, acrescentei mais água e voltei a tapar para cozinhar.
Entretanto descasquei os tomates e tirei algum excesso de sementes. Acrescentei aos restantes legumes e deixei cozinhar em lume médio até estarem todos bem cozidos e a água reduzida.
Triturei e servi ao gosto de cada um: meia fatia de pão de sementes torrado e uma colher de sopa de ricota ou meia fatia de pão torrado e queijo feta esfarelado.
Tão boa!...
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