Brownie de chocolate preto e abacate ( sem açúcar nem manteiga)





Não é a primeira receita de brownie saudável que experimento e com certeza não vai ser a ultima...Os meus filhos adoram e eu vou tentando que eles se sintam satisfeitos, comendo uma sobremesa que gostam de vez em quando, sem lhes prejudicar a saúde.
Lembro-me quando experimentei uma receita de brownie com batata doce...Nem sabia se havia de rir ou chorar...eles não gostaram mesmo nada e ficaram zangadíssimos, não por ficarem sem sobremesa, mas por gostarem imenso de batata doce e acharem que eu tinha estragado as batatas e que era um desperdício.
Até agora a receita que reuniu mais consenso, foi a feita com tâmaras. Resultou de uma adaptação minha e convenceu-nos a todos. Podem ver aqui. Esta é menos doce e, como não tinha nozes, que dá sempre um toque especial, não tem a mesma apresentação. Ainda assim, é da nossa "eleição" para a segunda melhor receita de brownie saudável.
Vão precisar de:
  • 3/4 de chávena de farinha de trigo integral
  • 3/4 de chávena de cacau em pó (usei magro)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 abacate descascado e esmagado (esmaguei com um garfo)
  • 2 ovos pequenos (ou 1 grande)
  • 2 colheres de sopa bem cheias de mel
  • 1/2 chávena de azeite (ou óleo de coco ou outro que perfiram)
  • 100g de chocolate preto partido em pedaços ou a mesma quantidade de pepitas de chocolate

Untei uma forma e liguei o forno a 180ºC.
Numa tigela misturei os secos (farinha, cacau, sal e fermento). Noutra tigela bati os restantes ingredientes (o abacate esmagado, ovo, mel, azeite e no fim o chocolate picado).
Juntei a mistura de abate à de farinha. Verti para a forma e levei ao forno por 20 minutos.
Deixei arrefecer antes de partir.
Uma maravilha para fazer em 10 minutos!


 




Uma tentação saudável!