De brownie já tinha experimentado duas e não ficaram nada bem, nem em sabor, nem em textura. Estava quase a desistir de fazer este bolo que os meus filhos tanto gostam de forma saudável, quando descobri esta receita na internet. Chamou-me atenção porque já utilizei várias vezes as tâmaras para substituir o açúcar e dar alguma textura e correu sempre bem, até mesmo a mousse de chocolate feita com abacate, fica sempre melhor com as tâmaras do que com o mel.
O resultado foi surpreendente! Sabem porque? Porque esta versão consegue ser melhor que a tradicional! É isso mesmo, realmente em nada fica a perder, é deliciosa, difícil de comer só uma fatia. Assim que terminou, tive vontade de ir a correr ao supermercado comprar tâmaras para fazer outra...
- 250g de tâmaras
- 100g de chocolate preto 70% cacau (utilizei uma tablet de marca branca) - se tiverem aí por casa uns quadrados de chocolate soltos podem usar; eu acrescentei 3 quadrados de chocolate culinária
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 3 ovos
- 70 g de farinha integral
- 30 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- uma chávena de chá de nozes picadas grosseiramente
0 Comentários