Para 2 a 3 pessoas vão precisar de:
- 1 lombinho de porco limpo (600g)
- 200 ml de vinho do Porto
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de alecrim
- 200g de macarronete com azeitona
- 300g de couves de bruxelas
- sal e azeite ou manteiga
-Pus o forno a aquecer a 200ºC. (se quiserem fazer tudo na frigideira, não é necessário este passo).
-Temperei o lombinho com sal (podem por pimenta ou outro tempero que gostarem).
-Pus uma frigideira a aquecer e untei com um pouco de manteiga. Levei o lombinho a dourar de ambos os lados. Coloquei numa pequena assadeira, tapei com folha de alumínio e levei ao forno para terminar de cozinhar.
* se não quiserem ligar o forno, mantenham a carne na frigideira, ponham o lume médio e acrescentem um pouco de água ou vinho branco. Tapem e deixem cozinhar 15 minutos ou até não haver liquido.
-Na frigideira onde esteve o lombinho, coloquei o vinho do Porto, o mel e o alecrim.
-Ao mesmo tempo, pus as couves a cozer num tachinho com água e sal e a massa também numa panelinha com água e sal.
* o molho de vinho do Porto, as couves e a massa vão todos ficar pronto ao mesmo tempo e em 10 minutos, assim como o lombinho que está no forno também irá estar pronto, pelo que, nada tem de complicado, apenas o molho tem de ser mexido de vez em quando.
-Quando o molho começar a ficar em caramelo (vai fazer uma espécie de espuma) está pronto.
-Escorri a massa e reguei com um fio de azeite. Escorri as couves. Parti a carne ás fatias e coloquei numa travessa, regado com o molho.
Delicioso e feito num instantinho...