Uma salada não tem de ser aborrecida muito menos o peito de frango grelhado!
Este fim de semana os morangos tiveram em força na minha cozinha A razão é simples: estiveram em promoção na frutaria da vila onde vivo e eu comprei 2 kg. Muito, não é? Sim, é muito porque é uma fruta que se estraga num abrir e fechar de olhos! A não ser que...se congele!É sempre isso que faço! Lavo, parto em pedaços e congelo em saquinhos. Simples!
Os morangos congelados dão para inúmeras utilizações. Por exemplo, eu fiz esta salada, um cheesecake, papas de aveia, uma sobremesa de gelatina e ainda tenho alguns no congelador para os parfait no pote, tudo feito com os morangos congelados.
*Esta salada fica bem com outras frutas, por exemplo: laranja cortada em cubos (não em gomos porque é para libertar sumo), kiwi, ameixa, pêssego,...
*O queijo também pode ser outro, por exemplo: com uma colher de café fazer bolinhas de queijo creme (tipo philadelfia ), pedacinhos de mozarela fresca, pedacinhos de cheddar, de flamengo, ...
*O prato da foto foi o meu, o da minha filha e do meu marido também tinha arroz.
Para 3 pessoas vão precisar de:
- 3 peitos de frango pequenos e ligeiramente batidos se forem muito altos
- sal, azeite e pimentão doce para temperar o frango
- 100g de espinafres baby
- 6 folhas de alface roxa
- 1/2 cebola
- uma tigela de morangos partidos (cerca de 150g)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- sal
- 1 colher de sobremesa de tomilho seco
- 1 colher de sobremesa de mel
- 50g de queijo feta
Numa tigela coloquei os morangos (como já disse em cima estavam congelados) e adicionei o azeite, o vinagre, sal, tomilho e o mel. Mexi e deixei marinar meia hora. Os morangos vão descongelar rapidamente e vão libertar o seu sumo, tal como acontece quando lhes colocamos açúcar.
Temperei o frango com um fio de azeite, sal e pimentão doce.
Lavei os espinafres e alface, cortei a alface e espalhei numa tigela. Cortei a cebola e espalhei. Reguei com a marinada de morangos e mexi. Esfarelei o queijo por cima e envolvi tudo.
Levei os bifes a grelhar numa frigideira por cerca de 3 minutos de cada lado em lume alto. Reduzi para o mínimo (potencia 3 na minha placa de vitrocerâmica) e deixei cozinhar mais um pouco. Se tiverem pressa, retirem-nos para um prato, deem golpes conforme podem ver na foto e voltem a pôr na frigideira mais um minuto.
Servi a salada com o frango e arroz branco.
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