Não há muito a dizer sobre esta receita, acho que não há quem já não tenha feito, serve este post como um lembrete.
(serve 3 pessoas)
- 5 a 6 tomates médios
- 3 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados (ou massa de alho; uso da Incopil)
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal
- 1 colher de café de cominhos secos
- 1 colher de chá de orégãos secos (uso da Chaparral)
- salsa (cerca de 4 pés)
- 100g de queijo feta ou Palhais Gourmet Queijo Cabra Curado
- 6 ovos
- salsa e cebolinho na decoração
(fotos no fim)
- Coloquei o tomate no congelador na véspera. Retirei do congelador e, debaixo de água corrente, retirei a pele puxando com uma faca (sem descongelar a pele sai com toda a facilidade). Já sem pele deixei descongelar um pouco e parti em pedaços.
- Levei ao lume uma frigideira larga com a cebola, o alho e o azeite. Quando a cebola já estava translucida acrescentei o tomate, o concentrado de tomate, os temperos e deixei cozinhar 10 minutos.
- Adicionei o queijo esfarelado e, logo que iniciou fervura e o queijo se misturou no molho de tomate, fiz pequenas aberturas para inserir os ovos. Tapei e deixei cozinhar até não haver sinais de clara de ovo crua.
- Servi de imediato com salsa e cebolinho.
Bom apetite!
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