"Bruschettas"(tostas) com guacamole à caprese




Já não sei se é prazer se é vicio, sei que cada vez que faço bruschettas me apetece fazer novamente no dia seguinte. Parece que as ideias para os "toppings" surgem como cogumelos na minha cabeça.


Estas não foram sozinhas para a mesa, foram muito bem acompanhadas por outras muito idênticas em que troquei o pepino por curgete grelhada. Dá para adivinhar o porquê, não é? Isso mesmo, há cá em casa quem não alinhe muito com o pepino, mesmo sendo do doce.




Para 6 bruschettas vão precisar de:
  • 6 fatias de pão integral e/ou de mistura enriquecido de sementes
Guacamole:
    • 1 abacate 
    • 1/2 cebola picadinha
    • sumo de 1/2 limão ou lima
    • 3 pés de salsa picada
    • sal
Para os "toppings":
  • 1 bola de mozarela fresca
  • 1/2 pepino cortado em rodelas finas (usei pepino doce)
  • 3 rabanetes cortados em rodelas finas
  • sal e sumo de limão para temperar pepino e rabanete
  • 2 tomates pequenos
Para o tempero e decoração:
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa (rasa) de mel
  • sal
  • sementes de chia, manjericão fresco, cebolinho e salsa 
Confeção:
  1. Optei por não torrar o pão já que era pão fresco. Podem faze-lo se quiserem.
  2. Fiz o guacamole. Coloquei todos os ingredientes numa tigela e esmaguei bem com um garfo.
  3. Cortei o pepino e os rabanetes em fatias finas, coloquei numa tigela e temperei com sal e sumo de limão. Cortei os tomates em rodelas e depois em meias luas.
  4. Numa tigelinha misturei o vinagre com o mel e sal. Levei ao microondas 1 e 1/2 minuto, parando a cada 20 segundos. Deixei arrefecer para que ganhe mais textura.
  5. Passei á montagem das bruschettas. Primeiro barrei o pão com o guacamole. Por cima coloquei os ingredientes do "topping" conforme vêm nas fotos. Temperei com o molho balsâmico e decorei com sementes de chia, cebolinho picado, e salsa. 

Bom apetite!

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