"Bruschettas" (tostas) com queijo creme e iogurte grego



São a minha mais recente paixão! Sim, isso mesmo, estou completamente "in love" por estas bruschettas e cheia de vontade de todos os dias inventar novos sabores, novas decorações.
Fiz um dia, repeti no outro e por mim voltava a fazer amanhã, não fosse a família não achar grande piada ás minhas constantes paixões por uma determinada iguaria😞 Eles até têm um bocadinho de razão, ainda não estamos de férias e comer "sandes" todos os dias é coisa para o tempo de paria😉


Ora, o que é que tenho nestas e no post anterior, já que vou fazer dois post para não ficar muito confuso?
Para começar o pão que escolhi foi integral e/ ou de mistura enriquecido de sementes. Isto quer dizer que o pãozinho não tem só umas sementinhas a decorar por cima, mas sim sementes variadas na massa.
Depois optei por barrar com uma mistura simples de queijo creme e iogurte grego, temperado também de forma simples.
Os "toppings" são variados e dependem do gosto de cada um de nós cá de casa e também dos ingredientes que tenho. Aqui é a parte melhor de elaborar este tipo de petisco, já que o limite é mesmo a nossa imaginação. Neste caso aproveitei 1/4 de abacaxi que tinha e grelhei, também usei pepino e rabanetes, ovos não podem faltar e foram cozidos em apenas 5 minutos para ficarem com a textura ideal.
Para temperar usei uma simples colher de sopa de azeite e manjericão fresco picadinho, com uma pitada de pimentão doce para dar cor.




Vamos á receita?

Para 8 tostas vão precisar de:

(Nota: Numa das fotos há uma bruschetta feita com queijo feta que podem ver a receita carregando👉aqui )
  • 8 fatias de pão integral e /ou de mistura enriquecido de sementes
  • 3 colheres de sopa de queijo creme magro (tipo philadelfia)
  • 3 colheres de sopa de iogurte grego natural (usei light)
  • sal e orégãos secos (uso da Chaparral) para temperar
Para os "toppings"
  • 4 ovos cozidos em 5 minutos
  • tomate cereja q.b.
  • 1/4 de abacaxi cortado em fatias finas e grelhado (ou fresco)
  • 1/4 de pepino cortado em rodelas finas (usei pepino Inglês)
  • 2 rabanetes
  • sal e sumo de limão para temperar pepino e rabanetes
Para o tempero e decoração:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 4 folhas de manjericão fresco enroladas e picadas
  • 1 pitada de pimentão doce ou paprika
  • sementes de chia, de papoila, de girassol e de sésamo
Confeção:
  1. Optei por não torrar o pão já que era pão fresco. Podem faze-lo se quiserem.
  2. Pus os ovos a cozer por 5 minutos, tempo contado a partir do momento que começa a ferver. Passei de imediato para água fria.
  3. Numa tigela misturei o queijo creme com o iogurte grego e temperei com sal e orégãos secos.
  4. Cortei o abacaxi em fatias finas e grelhei numa frigideira anti aderente. untada com um fio de azeite.
  5. Também cortei o pepino e os rabanetes em fatias finas, coloquei numa tigela e temperei com sal e sumo de limão. Cortei os tomates ao meio.
  6. Numa tigelinha misturei o azeite com o vinagre e o manjericão finamente picado.
  7. Passei á montagem das bruschettas, ao gosto de cada um. Dividi a mistura de queijo creme e iogurte por elas todas, coloquei os toppings e temperei com a mistura de azeite e manjericão. Decorei com as sementes e a pitada de pimentão doce.



Bom apetite!





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