Mousse de manga com "leite condensado de banana" e iogurte grego


Para 6 taças vão precisar de:
  • 2 bananas grandes maduras cortadas em rodelas e semicongeladas
  • 1 manga grande e madura (a minha tinha cerca de 600g)
  • 6 colheres de sopa de iogurte grego natural (usei ligeiro)
  • sumo de 1 lima ou limão
(a minha fruta era bastante doce pelo que não tive necessidade de usar nada para adocicar; caso a vossa mousse precise basta juntar um pouco de mel ou adoçante em pó)

Confeção:
Cortei as bananas ás rodelas e coloquei a congelar espalhadas por cerca de 5 horas.
Retirei as bananas do congelador e coloquei no processador de alimentos. Triturei até estar num creme esbranquiçado e macio. Adicionai sumo de lima para evitar que oxide rapidamente e pulsei mais uma vez para envolver. Passei o creme de banana para uma tigela.

Descasquei e cortei a manga em pedaços. Pus no processador e triturei até ter um creme.
 Juntei o creme de manga ao de banana, envolvi, adicionei o iogurte grego e voltei a envolver.
Está pronto. Dividi por tacinhas e decorei com tiras de manga e folha de hortelã.

Notas:
=>Caso a vossa fruta não esteja muito doce, basta juntarem um pouco de mel ou adoçante em pó.
=>Se as bananas estiverem já completamente congeladas, retirem 10 minutos antes de começar a triturar.
=>A manga não deve estar demasiado madura pois vai deixar "fios" ao ser triturada.
=>Apesar de usar a lima para evitar a oxidação, não convém fazer a mousse com muita antecedência pois vai acabar por ficar escura.
Irresistível...

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