Fiz hoje para o nosso almoço e ontem para as marmitas que o meu filho mais velho leva para a faculdade. Fica simplesmente divinal, um sabor incrível, hoje melhorado com beterraba cozida e romã.
Para 3 pessoas vão precisar de:
- 1 caneca de quinoa cozida (equivale a cerca de 1/2 caneca de quinoa cru)
- sobras de frango assado ou cozido (cerca de 1 peito grande ou 2 pequenos ou o que tiverem)
- 1/2 lata pequena de feijão preto
- 1 lata pequena de milho
- 2 tomates médios
- 1/2 abacate
- 1/2 cebola picada
- 2 pés de salsa picada
- sal
- azeite
Para o molho:
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (podem substituir por vinagre normal ou sumo de limão e 1/2 colher de sopa de molho de soja)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 romã
- 1/2 beterraba cozida
Comecei por cozer a quinoa em água fervente temperada com sal. A proporção é de 2 canecas de água para uma caneca de quinoa. A quinoa está pronta quando toda a água se evaporar e apresentar uma espécie de riscas. Ao mesmo tempo pus uma beterraba a cozer em água (cozo com a pele e retiro só depois de cozida e esfriada).
Desfiei o frango para uma tigela grande (usei uma sobra de frango assado de ontem). Parti o tomate e o abacate em cubos, piquei a cebola e a salsa e temperei tudo com sal, azeite e sumo de limão.
Fiz o molho misturando todos os ingredientes.
Juntei a quinoa cozida, o milho, o feijão preto e o molho ao frango e envolvi bem.
Acrescentei o tomate, o abacate, a cebola e a salsa e voltei a envolver.
Descasquei a beterraba e parti em gomos. Tirei os "grãos à romã. Decorei a salada com estes dois últimos ingredientes.
Bom apetite!
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