Tive de "desenrascar" um jantar rapidamente! Dei por mim a abrir demasiadas latas, o que não me põe satisfeita. Regra nº1 para uma alimentação saudável: descascar mais e desembalar menos! Ainda assim, consegui uma refeição absolutamente fantástica, em meia hora, com um valor nutricional equilibrado e ideal para quem ainda ia passar a noite a trabalhar, eu aqui no blog e a Camila a estudar; o marido ficou a descansar...
O melhor de tudo é que adoramos!
Para 3 pessoas vão precisar de:
- 600g de batata doce (usei de polpa laranja)
- 1 lata pequena de milho
- 1 lata média de cogumelos laminados
- 100g de queijo ralado (usei um mix de mozarela e cheddar light)
- 3 tomates médios partidos em pedaços (usei tomate chucha)
- 2 colheres de sopa de azeitonas ás rodelas
- 1 abacate pequeno
- sal e azeite
*Podem juntar, por exemplo, pedaços de fiambre, de frango grelhado.
- 1 iogurte natural
- sumo de meio limão
- sal e cebolinho seco (ou outra erva aromática que gostem)
- Descasquei as batatas e cortei aos palitos como se fosse para fritar. Pus uma frigideira antiaderente ao lume com azeite (umas 3 colheres de sopa). Quando quente (sem estar a ferver), juntei os palitos de batata. Temperei com sal e deixei cozinhar em lume medio/alto (7 na minha placa de vitrocerâmica). Fui agitando a frigideira para que se misturassem e demorou cerca de 10 minutos a ficar pronto. Se usarem uma frigideira grande e os palitos ficarem mais espalhados, será menos tempo.
- Enquanto isso, lavei e parti o tomate em pedaços, descasquei o abacate, parti em pedaços e reguei com um pouco de sumo de limão e também fiz o molho misturando todos os ingredientes.
- Sem retirar do lume, acrescentei o milho e os cogumelos à frigideira. Envolvi e deixei cozinhar mais 5 minutos. Juntei o queijo e deixei mais 3 minutos, agora sem mexer.
- Retirei para uma tigela saladeira, coloquei por cima o tomate partido, as azeitonas, o abacate e reguei com o molho.