"Copinhos" de chocolate, manteiga de amendoim e banana


As receitas minimalistas estão na moda e esta é perfeita em todos os sentidos: poucos ingredientes, pouco tempo de preparação, poucas calorias! Não podia ser melhor, pois não? 





É impossível comer só um mas não há problema nenhum porque têm apenas 75 calorias cada copinho e resultam daquilo que eu considero ser uma combinação perfeita no que diz respeito à confeção de doces de baixas calorias: chocolate, manteiga de amendoim e banana.
O melhor de tudo é que se fazem em 15 minutos! Eu fiz estes durante na minha hora de almoço... entre pôr os pratos do almoço na máquina e limpar um tacho, saíram estes magnifico bombons e ainda ficam económicos (chocolate preto 70% cacau no Lidl ou no minipreço e esta semana o Jubileu está em promoção no continente: 1,20€; manteiga de amendoim (também há promoção esta semana no continente): aproximadamente 0,60€; meia banana custará uns 10 cêntimos; no total os 12 copinhos ficam por menos de 2€.
Quanto á descrição das calorias: chocolate: o que usei tinha 570; manteiga de amendoim: 94 por colher de sopa; 1/2 banana média: 50 calorias; è só somar e dividir por 12...Dá exatamente 75, 1667...Um grande passo para a humanidade e outro para a minha dieta...

Tudo que vão precisar para fazer 12 copinhos como estes é:
  • 1 tablete de chocolate preto 70% cacau
  • 3 colheres de sopa cheias de manteiga de amendoim
  • 1/2 banana cortada ás rodelas (12)
Parti o chocolate em pedaços e coloquei numa tigela a derreter no microondas 2 minutos, parando a meio do tempo para mexer.
Coloquei a manteiga de amendoim também no microondas 1 minuto a amolecer.
Com uma colher de café de chocolate derretido, passei chocolate pelos lados de cada forminha para criar uma "capa" de chocolate, ou seja, fazer um copinho de chocolate. É muito rápido e fácil.



Coloquei uma colher de café de chocolate e outra de manteiga de amendoim em cada forminha. Com um palito, fiz rodas de forma a misturar sem mexer.
Coloquei as rodelas de banana e por cima o restante chocolate e manteiga. Voltei a fazer rodas com o palito.









 Está pronto. Podem decorar ou deixar assim. Eu decorrei algumas com chocolate picado e amendoim picado apenas para vos mostrar. Gosto simples.
Levei ao frigorifico por 30 a 40 minutos. Se precisarem que fique pronto mais rapidamente, basta colocar no congelador 15 minutos que não há qualquer problema nem vai alterar nada.
Retirei com cuidado a forma.


Notas:
*Fiz em forminhas de silicone que encontram à venda, por exemplo, nas lojas chinesas; são muito práticas para esta e outras receitas; pode ser feito nas formas de cupcake ou queques (de alumínio) ou nas de papel;
*Se usarem formas de alumínio terão de as untar; para sair mais facilmente, coloquem no congelador por 15 minutos; se não estiverem a desprender, usem uma faca para passar em volta.
*Abaixo estão fotos de uma experiencia (ainda mais rápida) feita em formas de queques grandes e que coloquei 2 rodelas de banana. Não passei chocolate pela forma primeiro e por isso houve zonas em que a manteiga de amendoim estava em contacto com as mãos ao comer. O calor da nossa mão é suficiente para ela amolecer de imediato, pelo que percebi que teria de fazer esse processo de "isolar" os lados da forma com chocolate. É uma experiencia que faço questão de partilhar convosco.

Estas são as fotos da minha 1ª experiencia. Quis testar não só a ideia, como também tamanho e quantidades. Não está perfeita e ficaram "feios", igualmente deliciosos. Como podem ver tem 2 rodelas de banana, a mesma quantidade de chocolate e manteiga de amendoim. Aqui usei um chocolate de 50% cacau.










De comer e chorar por mais...Não é é preciso, podemos comer dois!