Salmão grelhado com molho de caril e curgete




Nesta altura estão a ver a foto e a pensar: "Ui, que complicação! Isto não é para mim." Mas então eu vou dizer-vos que não é complicação nenhuma, faz-se em 20 minutos (podem contar o tempo!) e nem é preciso nada de especial. Ou melhor, é preciso falta de apetite. Vai saber a pouco...
 Para 2 pessoas vão precisar de:
(o molho dá para 3 a 4 pessoas e podem fazer mais para pôr, por exemplo, numa salada de atum)
  • 2 potas de salmão - comprei a parte do rabo do salmão e pedi na peixaria para abrir e tirar a espinha
  • Tempero para o salmão a gosto: eu usei mistura de especiarias, mas pode ser sal e pimenta
  • 1/4 de courgette
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 dente de alho picado ou 1 colher de café de massa de alho (usei a massa da Flor das Hortas)
  • 1 iogurte natural
  • sumo de meia lima (pode ser limão se não tiverem a lima)
  • 1 colher de chá de caril em pó (podem usar mistura de especiarias que trás caril, conhecido por curry com sal que foi a que usei para temperar o salmão)
  • sal
Acompanhei com batata doce cozida
  1. Parti 1/4 de uma courgette grande, retirando a ponta. Parti-a em quatro partes no sentido longitudinal de modo a ter 4 fatias. Parti cada fatia em cubinhos. Pus uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite e uma colher de café de massa de alho. Quando quente, juntei os cubinhos de courgette e deixei saltear por breves minutos. É para ficar tenra e não desfeita, por isso é mesmo só um bocadinho. Retirei para uma tigela, evitando o azeite que fica para "fritar" o salmão.






  2. Voltei a colocar a frigideira no lume, agora bem alto, e coloquei o salmão, primeiro com a pele virada para baixo. Deixei cozinhar.


  3. Enquanto isso, juntei á courgette o iogurte, o sumo de lima e o caril. Misturei bem. O molho está pronto.


  4. Retirei o salmão para a travessa de servir e "reguei" com o molho.
  5. Servi acompanhado com a batata doce.
*Também podem usar pepino. Se usarem pepino, não é necessário saltear, faz-se o molho diretamente com os cubinhos de pepino, um foi de azeite, o sumo de lima e o caril.

Bom apetite!