Mas claro, a nossa dieta não pode ser esquecida muito menos na hora da sobremesa, o que me leva a ter de experimentar receitas de chocolate, saudáveis e rápidas de fazer, constantemente.
A mousse de chocolate mais vezes feita cá em casa é a de abacate que podem ver aqui. Esta é a outra alternativa , de sabor idêntico à original e que reúne mais consenso cá em casa.
Vão precisar de: (rende 5 taças de 100ml)
- 1 tablete de chocolate preto com pelo menos 70% de cacau
- 1 colher de sopa de mel
- 100 ml de leite
- 3 folhas de gelatina
- 6 claras de ovo
- Comecei por partir o chocolate em pedaços e coloquei no microondas 1 minuto e meio. Enquanto isso pus as folhas de gelatina em água a hidratar.
- Retirei o chocolate e mexi até ficar em creme. Acrescentei o mel, mexi e juntei o leite aos poucos. É importante que seja bem devagar e mexendo sempre com o batedor de varas manual para que fique um creme sem grumos. Adicionei as folhas de gelatina escorridas e mexi.
- Enquanto a mistura de chocolate arrefece, bati as claras em castelo firme.
- Depois foi só envolver as duas coisas, aos poucos, e verter para tacinhas com a ajuda de uma concha.
Uma tentação saudável a cada colherada!