creme de cenoura e abóbora




A batata doce e a abobora têm estado em promoção nos supermercados e eu aproveitei para fazer um delicioso creme com estes dois legumes.
É um dos preferidos cá em casa e dou-lhe dois sabores diferentes, conforme termino a sopa: ou com sumo de laranja ou com leite de coco. Ambos são deliciosos e é uma excelente opção para quando se tem convidados em casa, especialmente se têm crianças.



Para 8 pessoas vão precisar de:
+ ou - 500g de abobora
+ ou - 650g de batata doce
1 cebola grande
1 alho francês
1 cenoura
meio chuchu (opcional)
azeite
sumo de uma laranja ou leite de coco

  1. Piquei a cebola grosseiramente e coloquei numa panela com azeite a refogar. Parti o alho francês ás rodelas e acrescentei. Enquanto refogaram parti a abobora em cubos. Juntei, tapei a panela e deixei que a abobora ganhasse o gosto da cebola.
  2. Enquanto isso, preparei a batata doce. Não é preciso descascar, basta lavar e raspar bem com uma faca. No fim de bem lavada parti em pedaços e coloquei na panela, junto com o chuchu e a cenoura, ambos descascados e partidos. Cobri os legumes com água e temperei com sal. Deixei cozinhar, retirei do lume, triturei e juntei sumo de uma laranja.
  3. Outra possibilidade é juntar cerca de 100ml de leite de coco em vez do sumo.
  4. Depois de servir, decorei com uma folha de salsa (também fica muito bem com amêndoas laminada tostada).


 

 

Um creme fica sempre bem!


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