A batata doce e a abobora têm estado em promoção nos supermercados e eu aproveitei para fazer um delicioso creme com estes dois legumes.
É um dos preferidos cá em casa e dou-lhe dois sabores diferentes, conforme termino a sopa: ou com sumo de laranja ou com leite de coco. Ambos são deliciosos e é uma excelente opção para quando se tem convidados em casa, especialmente se têm crianças.
Para 8 pessoas vão precisar de:
+ ou - 500g de abobora
+ ou - 650g de batata doce
1 cebola grande
1 alho francês
1 cenoura
meio chuchu (opcional)
azeite
sumo de uma laranja ou leite de coco
- Piquei a cebola grosseiramente e coloquei numa panela com azeite a refogar. Parti o alho francês ás rodelas e acrescentei. Enquanto refogaram parti a abobora em cubos. Juntei, tapei a panela e deixei que a abobora ganhasse o gosto da cebola.
- Enquanto isso, preparei a batata doce. Não é preciso descascar, basta lavar e raspar bem com uma faca. No fim de bem lavada parti em pedaços e coloquei na panela, junto com o chuchu e a cenoura, ambos descascados e partidos. Cobri os legumes com água e temperei com sal. Deixei cozinhar, retirei do lume, triturei e juntei sumo de uma laranja.
- Outra possibilidade é juntar cerca de 100ml de leite de coco em vez do sumo.
- Depois de servir, decorei com uma folha de salsa (também fica muito bem com amêndoas laminada tostada).
Um creme fica sempre bem!
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