(rende 8 porções)
Vão precisar de:
- 1 e 1/2 saquetas de gelatina neutra (15g - cada embalagem trás 2 saquetas de 10g) ou 6 a 8 (se quiserem mais firme ou mais mole) folhas de gelatina hidratados e derretidas em 4 colheres de sopa de água
- 5 claras de ovo
- 2 colheres de sobremesa de amido de milho (maizena)
- 400 ml de leite de coco (1 lata)
- 3 colheres de sopa rasas de mel ou de adoçante em pó
- 4 colheres de sopa (bem cheias) de coco ralado hidratado em água durante 15 minutos (colocar com água até cobrir)
Para a cobertura de chocolate:
- 1 tablete de 100g de chocolate preto ou meio amargo
- 1 pacote de natas (200ml) magras*
*se não quiserem usar natas, podem ser substituídas por leite de coco. Basta partir o chocolate em pedaços e por a derreter no microondas. Retirar, mexer e juntar o leite de coco.
- Pus o coco a hidratar.
- Bati as claras em castelo e reservei.
- Num tachinho coloquei o leite e a maizena; mexi até a farinha se diluir. Acrescentei o mel e o coco hidratado e levei ao lume a engrossar, em lume brando e mexendo para não agarrar.
-
Retirei do lume e acrescentei a gelatina. Mexi até a gelatina se dissolver no creme.
Para a cobertura:
- Pus as natas ao lume num tacinho. Quando quentes, acrescentei o chocolate partido em pedaços. Deixei que o chocolate derrete-se, sempre em lume brando, e está pronto. Distribuí de imediato pelas taças.
Decorei com coco ralado.