Vão precisar de
Base da tarte:
Base da tarte:
- 250g de figos secos
- 1/2 pacote de bolacha maria
- 1 tigelinha (do género de sobremesa) de amêndoas com pele
- 2 colheres de sopa de manteiga
Recheio:
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de mel
- 150g (10 biscoitos) de biscoitos integrais de alfarroba
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (integral ou branca)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Na picadora coloquei a amêndoa e piquei. Acrescentei a bolacha maria e piquei. Juntei os figos e voltei a picar. Convém parar a meio e mexer para que os figos fiquem bem picados.
- Piquei os biscoitos de alfarroba na picadora.
- Separei as gemas das claras e bati as ultimas em castelo. Numa tigela juntei as gemas, o mel, a farinha de biscoito, a farinha de trigo e o fermento. Bati e acrescentei as claras batidas. Envolvi e deitei o preparado na forma sob a base de figo.
- Levei ao forno a 180ºC durante + ou - 20 minutos (verificar quando está cozido).
- Decorei com raspas de chocolate branco.