Tarte de figo, amêndoa e alfarroba





Vão precisar de
Base da tarte:
  • 250g de figos secos
  • 1/2 pacote de bolacha maria
  • 1 tigelinha (do género de sobremesa) de amêndoas com pele
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Recheio:
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 150g (10 biscoitos) de biscoitos integrais de alfarroba
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (integral ou branca)
  • 1 colher de chá de fermento em pó

  1. Comecei por retirar o "pé" aos figos. Forrei uma forma de fundo amovível com papel vegetal, preso apenas na parte de baixo da forma e untei com manteiga.
  2. Na picadora coloquei a amêndoa e piquei. Acrescentei a bolacha maria e piquei. Juntei os figos e voltei a picar. Convém parar a meio e mexer para que os figos fiquem bem picados.




  3. Derreti a manteiga no micoondas, passei o preparado para uma tigela e juntei a manteiga. Amassei e passei para a forma. Pressionei de forma a ficar uma base uniforme.


  1. Piquei os biscoitos de alfarroba na picadora.
  2. Separei as gemas das claras e bati as ultimas em castelo. Numa tigela juntei as gemas, o mel, a farinha de biscoito, a farinha de trigo e o fermento. Bati e acrescentei as claras batidas. Envolvi e deitei o preparado na forma sob a base de figo.




  3. Levei ao forno a 180ºC durante + ou - 20 minutos (verificar quando está cozido).
  4. Decorei com raspas de chocolate branco.